Вверх
Мобильная версия

Как снова влюбиться в собственного мужа?

Как снова влюбиться в собственного мужа?
22:30 Вт, 28 Август 2012 Телеграф

Будничная суета, нехватка времени могут затянуть настолько, что о собственном муже просто забываешь.

И хотя он все также рядом, но страсть уже не та и куда-то подевались интерес и чувства. Как снова влюбиться в собственного мужа? Вы угасли к супругу, и это приводит к его постепенному отдалению от вас. Что же делать? Заново влюбиться в собственного мужа!

Влюбиться в собственного мужа: почему чувства уходят?
Вспомним химию. Наши чувства и эмоции напрямую зависят от гормонов. По большому счету любовь – это целый ряд химических процессов. Во время периода влюбленности допамин руководит нашими порывами и страстью. В 1-й год отношений влюбленность приводит в состояние эйфории, вызывает сильное влечение и позитивные эмоции. Благодаря допамину любовь зарождается. Максимальный срок действия этого гормона 2-3 года, потому страстные чувства дольше не живут, и окрыляющая влюбленность проходит по прошествии времени.

Далее мы оказываемся под властью окситоцина, который гарантирует привязанность и устойчивые отношения в семье. Существует ошибочное мнение, что такое спокойствие приводит к гибели любви и разводу. Да, в этот период случаются распады семей. Однако окситоцин отвечает за появление желания жить вместе, уважения к партнеру, чувства привязанности. Итак, отчуждение и затишье в отношениях между партнерами требует изменения гормонального фона. Необходимы сильные эмоции, чтобы произошел всплеск уровня эндорфина и допмина – позитивных гормонов.

Влюбиться в собственного мужа: обманываем гормоны
И не сомневайтесь, такое возможно! Почему многие психологи советуют улыбаться своему отражению? Потому что существует связь между мозгом и лицевыми мышцами. И даже вынужденная улыбка вызовет в голове такую же реакцию, как настоящая, и приведет к выработке гормона удовольствия – серотонина.

Мысль способна влиять на химические процессы, происходящие в организме человека. Мозг направляет всем органам нервные импульсы. Именно с головы следует начинать! Убедив себя, что вы счастливы, вы станете счастливой. Убедив себя, что вы любите своего супруга, вы полюбите его по-настоящему! Если следовать всему вышесказанному, необходимо создать в нашей жизни ряд ситуаций, стимулирующих выработку нужных для душевного комфорта гормонов.

Влюбиться в собственного мужа: воспоминания
Думать о хорошем и приятном следует всегда, а не тогда, когда мы этого лишаемся. Попробуйте вспомнить момент, когда вы влюбились в собственного мужа. Посвятите этому вечер. Прочувствуйте волнение первых встреч, желание понравиться, вспомните детали: кто во что был одет, суть разговоров, ваше поведение, курьезные моменты. Важно именно ощутить то же, что вы ощущали тогда.

На помощь вам придут фотографии, письма, открытки, записки любовного содержания. Вспомните все, за что вы полюбили супруга, качества, которые вас привлекли в нем. Если сердце забилось быстрее, значит, вы идете по правильному пути!

Влюбиться в собственного мужа: а каков он сейчас?
Воспоминания о том, каким был ваш супруг раньше, помогут понять, что изменилось в нем за эти годы. Придумайте способ устранить недостатки, приобретенные во время совместной жизни. Если вы считаете, что он стал хуже выглядеть – постарел, набрал лишний вес, решитесь на совместный поход в тренажерный зал, начните вдвоем бегать по утрам или по вечерам прогуливаться.

Если вас перестала устраивать сексуальная жизнь, стоит об этом поговорить с мужем. Поведайте о своих фантазиях, он пусть сделает то же самое. Это поможет разнообразить секс, получить новые ощущения. Если супруг не делится с вами своими мечтами, планами и делами, попробуйте завести доверительную беседу за ужином. Забудьте о фразе "Как дела?". Она давно стала дежурной и банальной. Задавайте подробные уточняющие вопросы, покажите свой интерес, заставьте его отложить газету или выключить телевизор – этим он и так занимался все время, что вас не было рядом. Просто поговорите о жизни.
Влюбиться в собственного мужа: отпуск порознь или вдвоем?
Освежить чувства поможет смена обстановки. Отдохнуть вдвоем можно, если детей оставить бабушке, а отдохнуть друг от друга – если поехать в отпуск порознь. Путешествия в разные города мира или страны дадут возможность поделиться новыми впечатлениями при встрече. И не стоит бояться измены, ведь вы уже и здесь для нее предоставили шанс, когда отстранились от супруга.

Если же отпуск вы решили провести вдвоем, устройте медовый месяц, раскрепоститесь. Составьте культурную программу отдыха, чтобы разнообразить ежедневное посещение пляжа. Кстати! При невозможности устроить отпуск стоит попробовать затеять романтический ужин, семейный пикник или праздник. Лишь бы вдвоем с мужем вам было ново, необычно и интересно!

Влюбиться в собственного мужа: эмоциональная встряска
Американский президент Барак Обама однажды рассказал, что во время болезни его дочери (в 3 месяца она перенесла менингит) на протяжении нескольких суток он с супругой дежурил у детской кроватки. Такие заботы и тревога о здоровье ребенка отодвинули на задний план все семейные разногласия. На первый вышла совместная цель – вылечить девочку, что они и сделали вдвоем.

Взаимопонимание поможет вернуть даже беда, если она общая. Сложные времена дают шанс сблизиться. Вдвоем легче преодолеть трудности. Просите его о помощи, оказывайте ее сами, принимайте вместе важные решения. Если же в вашей семье все в порядке, то можно устроить искусственную ситуацию для встряски чувств. Отлично подойдет дайвинг или прыжки с парашютом. Освежить чувства поможет эмоциональное событие и небольшой всплеск адреналина.

Влюбиться в собственного мужа: подумайте о жизни без него…
Когда мы сетуем на супруга за что-то, ругаем, зачастую мы не думаем о том, что было бы с нами, если бы его не стало. Если бы он погиб или ушел. Навсегда. Это очень страшно и трудно представить, но все же если… Всего одну минутку подумать, как изменилась бы жизнь, если бы вы остались сами. Без него.

Если вы чувствуете боль, страх, то еще не все потеряно. Значит супруг все еще дорог вам, и очень. Чтобы не потерять любимого, нужно сделать все, что в ваших силах. Порой грустные фильмы, особенно военной тематики, дают возможность ощутить страх потери близкого человека, задуматься о том, как важно, что рядом есть он! Ведь судьба бывает жестокой, потому нужно беречь, что имеешь.
Влюбиться в собственного мужа: комплименты супругу

Считается, что комплименты приятно принимать женщинам. Однако мужчины также заслуживают похвалу! Они же как дети, обожают, когда их балуют и хвалят. Начните с того, чтобы каждый раз его благодарить за помощь. Говорите ему комплимент по разу в день. Пройдет немного времени, и вы поймете, какой у вас великолепный супруг!

Помните, что ваш муж – это тот, в кого вы влюбились очень страстно когда-то. Со временем, возможно, он изменился. Однако и вы изменились с тех пор. И даже если огонек в сердце угас, еще не все потеряно. Своими руками вы можете вернуть семье счастье и благополучие. Находите позитивные стороны в своем супруге, цените его, и любовь вернется и останется навсегда!

Фото : sbblog.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна