Вверх
Мобильная версия

В чем польза утреннего секса?

В чем польза утреннего секса?
15:06 Пт, 31 Август 2012 Телеграф

Ночью лучше спать – в прямом смысле этого слова.

Большинство из нас занимаются сексом в основном в ночное время суток. Любовными утехами мы занимаемся тогда, когда рабочий день позади, а организм так и напрашивается на полноценный сон! Стоит отметить, что организм никогда не врет. Если глаза слипаются, а тело требует отдыха, то для здоровья вам лучше подчиниться этой потребности и заснуть.

Все это, конечно же, в теории… На практике же, мы часто не обращаем внимания на усталость, и после 22 часов вечера, когда энергетический ресурс организма исчерпан, занимаемся сексом. В результате мы еще больше изнуряем наш организм, утром ощущаем себя "разбитыми", а грядущий рабочий день становится настоящей каторгой.

Как же найти выход из этой ситуации, чтобы и здоровью не навредить, и в то же время получить настоящее удовольствие от интимной жизни? Ответ прост – утренний секс!

В чем выгода?

У утреннего секса, в отличие от ночного, существует множество преимуществ. Во-первых, это куда более приятное пробуждение, нежели традиционная чашечка кофе или чая. Во-вторых, секс, это, без преувеличений, физическая зарядка, которая в утреннее время будет весьма кстати. А день грядущий после такого пробуждения вы встретите в отличном настроении. И наконец, в утреннее время (7-9 часов утра) уровень тестостерона в организме мужчины максимальный, поэтому секс в эту часть суток будет намного качественнее.

О чем говорят ученые?

Ученые-сексологи из Королевского университета Белфаста смогли научно подтвердить полезность утренних интимных отношений. Секс укрепляет мышцы рук, ног, таза, грудной клетки и ягодиц. Кроме того, секс улучшает кровообращение, а также во время секса происходит тренировка дыхательной системы. В этой связи ученые прировняли эффект от утреннего секса к зарядке. К тому же, от такой утренней "гимнастики" партнеры получают огромное удовольствие, и как результат – выброс эндорфинов и других гормонов счастья.

Отмечено, что утренний секс является неплохой профилактикой сердечнососудистых заболеваний, головных болей, диабета, мигрени, а также утренний секс позволяет намного легче перенести ПМС женщинам.

А ученым из Шотландии удалось установить, что утренний секс помогает справиться со стрессом и нормализовать кровяное давление. Люди, ведущие половую жизнь в утреннее время, ведут себя намного спокойнее и сосредоточеннее остальных.

Минусы утреннего секса

Кроме преимуществ, у утреннего секса есть и свои недостатки. Самым большим неудобством в утреннем сексе является отсутствие времени. Ведь вам скоро на работу, и если во время секса вы лихорадочно будете посматривать на часы, то удовольствий от таких ласк получите мало.

Еще одним недостатком является неприглядность утреннего вида. Заспанное лицо, а также неприятный запах изо рта вряд ли пойдут на руку хорошему сексу. В этой связи, любителям утренних ласк можно дать следующие рекомендации:

· обязательно проведите элементарные гигиенические процедуры: умойтесь и почистите зубы. Это займет у вас всего пару минут;

· всегда держите контрацептивы рядом с кроватью, дабы с утра не пришлось тратить время на поиски презерватива.

Сексолог и психотерапевт Евгений Кульгавчук отмечает, что на интимную жизнь негативно могут повлиять несовпадения в биоритмах половых партнеров. Специалист говорит, что если оба половых партнера являются "жаворонками", то в таком случае утренний секс для такой пары будет более подходящим, нежели вечерний. – Однако, если временные предпочтения у партнеров несовместимы, то утренний секс может и навредить отношениям.

Фото: sodahead.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли