Вверх
Мобильная версия

Мужчины боятся красоты

Мужчины боятся красоты
22:32 Пт, 31 Август 2012 Телеграф

Сильная половина человечества побаивается безупречной красы половины слабой.

Почему же хорошие парни не спешат бросаться к ногам девушек, которые выглядят как героини их беспокойных снов? Чего они боятся?

…отказа
Если бы они этого не боялись, все люди на свете давным-давно бы разбились на пары. Но, увы, каждый второй боится, что ему откажут. Прямо на глазах у изумленной публики. И все засмеются, и станут тыкать в него пальцем. Так что каждый второй отводит глаза и проходит мимо.

Вот лично я ни разу не слышала историй про то, как хороший трезвый парень подошел к хорошей трезвой девушке с намерением познакомиться и поболтать, но встретил решительный и злой отпор. Любая читательница подтвердит – при знакомстве красивые девушки не кусаются, не дают пощечин, не плачут, не обзываются, не плюют молодым людям в лицо, не падают в обморок и не зовут полицию.

Но по сей день страх отказа не дает разгуляться Купидону, руша немало прекрасных гипотетических союзов. Да что там страх отказа. Выясняется, что почти так же сильно они боятся… согласия!

…конкуренции
Нельзя сказать, что они боятся проиграть в борьбе за сердце красавицы. Любой самый облезлый мужчина на триста процентов уверен в своем превосходстве над миром в целом и собратьями в частности. Нет, он боится не проигрыша, а всей этой суеты, связанной с соперничеством. Времена и рыцари нынче не те…

…членовредительства
Большинство современных рыцарей бережливо относятся к своему лицу и телу.

И не любят, когда их внешности хоть что-то, да угрожает. Невероятно, но многие видят в красивых девушках источник особенной угрозы.

…издержек
За годы существования человечества репутация красивых девушек изрядно подмокла. Против них – все писатели и сценаристы мира. Поэтому всем известно, что сногсшибательные красотки – головная боль для хороших парней. Они избалованы мужским вниманием, капризны и скандальны, склонны устраивать истерики и битье посуды прямо в ресторане. Они плохие хозяйки, слишком дорого обходятся, у них завышена самооценка, они считают, что одно их присутствие рядом – дар божий для окружающих. И уж, конечно, красотка – постоянный источник ревности.

…своей несостоятельности
На самом деле все вышеуказанные истории случились по одной-единственной причине – парни просто не были уверены в себе.

Они вряд ли кому-то признаются в этом, ведь их ахиллесовы пяты – сомнения в своей состоятельности и страх не сдать экзамен на суперлюбовника – никого не красят.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет