Вверх
Мобильная версия

Брак для женщины. Тогда и Сейчас

Брак для женщины. Тогда и Сейчас
10:25 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф

Были времена, когда для женщины брак значил все...

Быть замужем - означало уверенность в том, что будет крыша над головой, еда, финансовая поддержка и все благоприятные условия для рождения и воспитания детей. В итоге, брак играл психологическую роль в становлении женщины. Он определял смысл ее существования как таковой.

И в наши дни брак для девушки означает "состоявшуюся" жизнь.  Сам факт осознания того, что она замужем, приносит ей чувство самореализации,  гордости, и наполняет ее психологически полезным опытом (даже, если ее брак очень далек от идеала)

"Согласна". Закулисье. 

Однако, новые реалии современной жизни сильно изменили отношение женщин к браку. Все потому, что появилось большое количество альтернативных способов, помимо замужества, чувствовать, что ее жизнь состоялась.

Поскольку наша экономика перешла от той, где требовалось больше грубой силы (где мужчины требовались больше) к той, в которой доминируют услуги, где больше нужен умственный труд - женщины проложили себе успешный путь в смысле карьерного продвижения и возможности самообеспечения. Таким образом, один ключевой момент потерялся. А именно: появилась финансовая независимость от мужчин. И, если несколько десятков лет назад, женщины работали только учителями и медсестрами, то, в наши дни, перед ними открыты все двери и, кроме того, женщин берут на работу даже чаще мужчин.

К тому же, женщины выходят на пенсию раньше мужчин. Другая вещь, оказавшая серьезное влияние – это феминистское движение. Многие женщины соглашаются с тем, что феминизм негативно сказался на жизни женщин. Основная концепция феминизма в том, что женщина должна иметь все, что бы быть счастливой – высокооплачиваемую работу,  идеальных детей и такой же брак. В реальности, этот баланс невозможно поддерживать постоянно. Современные женщины понимают, что невозможно иметь все и сразу.  Такие жизненные выборы как отказ на время от замужества и детей встречаются все чаще и становятся стандартом.

Женщины и мужчины все чаще предпочитают наслаждаться одиночеством, чем выполнять домашние обязанности, на которые у них абсолютно нет сил. В результате, мужчины и женщины нашего поколения женятся только тогда, когда достигают определенного социального уровня и стабильности.  Сегодня, свадьба и/или рождение детей для удовлетворения своих амбиций – приемлемый выбор. Стоит добавить, что воспитание детей без отца- также нормальная ситуация.

Раньше, когда девушки хотели жениться, что бы быть счастливыми, они мало изучали своего партнера, его внешность и характер. В отличие от сегодняшних, которые  ищут принца на белом коне. К общему списку жирным и буквами можно добавить "он должен быть хорошим спонсором", но это другая тема обсуждения. Что же касается тех, кто уже женат? Что хотят их жены? Ниже представлены три направления, однако, в реальности их гораздо больше.

Равные родительские обязанности

Будьте уверены в том, что ваша женщина захочет, что бы вы активно принимали участие в воспитании ваших будущих детей. Это означает не только совместный ужин и поездки на природу на выходные. Это значит менять подгузники самостоятельно без просьбы, походы на курсы подготовки к школе, придумывать семейные развлечения и общение, общение, общение.

Баланс между друзьями и семьей

Женщины определяют друзей как часть счастливой жизни. К счастью, мужчины считают также. Для женщин- это встречи с подругами (только девушками). Плохие новости для мужчин – на таких встречах они только и делают, что обсуждают подробности вашей интимной жизни. И ее подруги знают о вас больше, чем вы сами знаете о себе. Но не запрещайте ей это делать. Для женщины подруги- важный эмоциональный выход.

Отказ от развода

Предыдущее поколение славится разводами. Можно было подумать, что, зная это, современные люди перестанут бездумно жениться, но нет. Последние исследования показали, что люди, насмотревшись на огромное количество неудачных браков у друзей и знакомых – более ответственно подходят к вопросу сохранения брака. Так что не удивляйтесь, если вместо развода ваша жена запишется на курсы семейной терапии у психолога, что бы решить ваши проблемы.

И последнее: судя по всему, все эти изменения пошли всем нам на пользу. Как показывают исследования – процент разводов для нашего поколения сильно сократился.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY