Вверх
Мобильная версия

Интервью с создательницей эксклюзивных ароматов

Интервью с создательницей эксклюзивных ароматов
23:16 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф

Основательница первого в России бренда нишевой парфюмерии Selection Excellence Маша Борисова раскрывает секреты парфюмерного искусства.

Любимый аромат — это как визитная карточка, объект эстетического искусства, которым не перестаешь восхищаться, и спутник, сопровождающий в самые важные моменты жизни. Этим летом мне посчастливилось открыть для себя нишевую парфюмерию Selection Excellence. Сейчас я ношу аромат № 15, и мне кажется, it is the one. Об истории создания ароматов Selection Excellence (их сейчас более 100), источниках вдохновения и любимых композициях — в интервью создательницы и вдохновительницы бренда Маши Борисовой.

Маша, как пришла идея создавать свои ароматы?

Здесь стоит сказать о судьбоносной встрече с парфюмером из Бельгии несколько лет назад. На тот момент у него уже была своя коллекция ароматов, один из которых я и приобрела. Совершенно неожиданно этот парфюм произвел абсолютный фурор в моем окружении. Я увлеклась парфюмерией, прочитала пару интересных книг об этой науке, изучила различные подходы к созданию ароматов, переписывалась со своим бельгийским другом. И однажды мой молодой человек спросил: а почему бы не попробовать создать первый в России бренд натуральной нишевой парфюмерии? Ведь ничего подобного у нас нет.

А сколько компонентов, как правило, входит в аромат?

В состав каждого аромата входят от 10 до 15 натуральных компонентов, позволяющих ему индивидуально раскрываться и играть на коже его обладателя.

Маша, расскажи поподробнее о процессе создания духов — от идеи до готового флакончика с ароматом?

О, это совсем непросто: сначала я расписываю парфюмерную композицию, после наш парфюмер начинает воплощать её в жизнь (все ароматы делаются вручную — от эфирного масла до композиции), потом появляется первая малюсенькая мензурка с волшебным ароматом. Мы тестируем его, насколько красиво и необычно он раскрывается, какую имеет стойкость, как реагируют люди, и многое другое. Когда мы приходим к единому мнению, то аромат запускается в производство. В этот момент, когда аромат производится, его уже ждут бутылочки, которые заказываются в Австрии, и деревянные крышки, которые делает мастер из Твери. Весь процесс может занимать год.

Фото: organicjungle.blogspot.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца