Вверх
Мобильная версия

Андрей Кончаловский: Часто слава просто фальшивка

Андрей Кончаловский: Часто слава просто фальшивка
Смотрите фото (3)
Андрей Кончаловский
16:22 Сб, 11 Январь 2014 Телеграф
Фото: Facebook

Несмотря на то, что дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой Мария Кончаловская в коме, режиссер продолжает общаться с поклонниками.

Недавно Кончаловский высказал свое мнение по поводу того, какой он видит славу, рассказал о ее непредсказуемости и фальшивости. По его словам, раньше слава зарабатывалась другими способами.

''…Пока человеческие ценности были незыблемыми, почти всегда заслуженной была и слава творцов - она была нерукотворной, создавалась поколениями, ставила прославившегося выше других. Можно назвать это пиететом. Из пиетета у других амбициозных художественных личностей вырастало стремление подражать и достичь вершин. Было понятно, куда стремиться. Любой молодой человек знал Толстого, Чехова, Солженицына как великих, достойных подражания. То же и в кино: мы стремились к вершинам, ясно определенным, заслуженно утвердившимся в искусстве. …Молодой художник - как пловец в океане. Куда плыть? Если ночью не видишь земли, то есть маяк. Направление понятно'', - написал Кончаловский.

В это время славу создают СМИ. ''Сегодня слава создается манипулятивно, с помощью СМИ. Она стоит денег. Часто слава просто фальшива. Молодой человек, мечтающий о славе в искусстве, чувствует себя, как пловец ночью: на горизонте полно обманчивых огоньков, и куда плыть, не знаешь...'', - заявил режиссер.

[news id="1016996"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • tatiana 22.01.2014 13:18

    Как может человек претендующий на "мыслителя" о России, вроде Петра Чаадаева, быть элементарно непорядочным человеком. Он говорит о том, например, что не верит, что русские верят в Бога. Нашу веру коммунисты, такие как его папаша, уничтожали много лет как ни в какой другой стране. И тем не менее, люди сохранили веру. Как может о чем-то рассуждать человек, который женился на женщине моложе себя на 36 лет, не думая о ее будущем. Только мерзавец способен на Эхо Москвы ругать Родину, которую он неоднократно продает, в то время как по его вине погибла его дочь. Из-за его самоуверенности, эгоизма. Как может человек, поучающий других, проповедовать циничный оголтелый эгоизм. Это дикая глупость, достойная подростка, но не мужчины. Он вдруг высказывается, что нельзя любить маленьких детей, видите ли, с ними не о чем разговаривать. Это очередная маразматическая глупость. У него дочь в коме, а он рассуждает об оптимизме. Не может человек, имеющий пять жен и кучу детей, воспитанием которых он не занимался, рассуждать о жизни и любви, ставить фильмы. Это предатель, предатель, предатель и мерзавец. Жил он всегда прекрасно. Россия дала ему все - славу, деньги, а он клевещет тупо и грязно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Володимир 11.01.2014 17:09

    Дурак, лучше бы научил и контролировал, что бы доченька пристегивалась ! Переживаю из-за случившегося !

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты