Вверх
Мобильная версия

Дайвинг: инструкция для начинающих

Дайвинг: инструкция для начинающих
10:02 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф

Хочешь почувствовать себя невесомым? Твой вариант – дайвинг. Задерживай дыхание от восторга!

Груз проблем
Прежде чем бросаться в морскую пучину, пройди полное медицинское обследование, так как для занятий дайвингом есть противопоказания. Они делятся на временные: простуда, грипп, ангина, бронхит; и постоянные: хронические заболевания внутренних органов, глаз, носа, ушей и нервной системы, а также отклонения, требующие хирургического вмешательства, например грыжа.

С алкоголем у дайвинга особые отношения. В течение суток до и после занятия нельзя пить спиртное даже в малых дозах. Во-первых, это может привести к неадекватным реакциям организма во время погружения. Во-вторых, послужить причиной обезвоживания. Побочный эффект – увеличится вязкость крови, что под водой приведет к замедлению или остановке кровотока. Если же ты решишься на коктейль-другой в течение суток после погружения, можешь спровоцировать нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Хотя сам по себе дайвинг оказывает на сердце лишь положительный эффект.

Евгений Богданов, инструктор подводного плавания дайвинг-клуба "Хобби": "Дайвинг – это уникальный спорт, им может заниматься любой здоровый человек в возрасте от 10 лет. Единственная трудность – пронести около 15 килограммов снаряжения на себе несколько метров до воды. Четкое выполнение указаний инструктора и соблюдение всех правил погружения – залог безопасности. И еще помни, что под водой все нужно делать неспешно и постепенно".

Одно из главных мест для дайвинга – Большой Барьерный риф у побережья Австралии. Круглый год – 300 видов кораллов, 1500 видов рыб и 4000 видов моллюсков.

За сокровищами отправляйся на Мальту. У ее берегов в свое время пошло ко дну немалое количество судов, которые залегли ниже уровня прибоя. Это обеспечило практически полную сохранность как финикийским галерам, так и более современным подводным лодкам.

А спрятаться от цивилизации можно в Палау, где на 328 островах обитают 18 тысяч жителей. Главная достопримечательность – "Синяя дыра", подводная система пещер и катакомб, внутри которой обитают самые необычные представители растительного и животного мира.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве