Вверх
Мобильная версия

Жанна Фриске могла лечиться в России

Жанна Фриске могла лечиться в России
Жанна Фриске
13:44 Чт, 23 Январь 2014 Телеграф
Фото: twitter

Жанну Фриске могли бы бесплатно вылечить российские специалисты.

Недавно стало известно, что Жанна Фриске, российская певица и актриса, сейчас находится в клинике Нью-Йорка, где врачи делают все возможное, чтобы сохранить ей жизнь. Сначала была информация о том, что певица будет проходить курс лечения от рака в клинике Германии, и этот факт не радует российских специалистов.

Директор Института мозга человека РАН Святослав Медведев утверждает, что в России Жанна могла бы получить надлежащую и квалифицированную медицинскую помощь, и это стоило бы гораздо меньших денег (около 100 тыс. рублей) или даже абсолютно бесплатно, если бы родственники певицы получили квоту, покрывающую лечение в больнице. Для этого им нужно было бы просто выстоять в очереди не более полутора-двух часов.

"Рак на последних стадиях вообще такая вещь, на которую особые средства не нужны. И у нас в Институте мозга, и в ряде других федеральных и местных клиник могут оказать медицинскую помощь ничуть не хуже, чем за рубежом. Да, в Германии или США хорошо, но у нас - не хуже", - рассуждает ученый.. По его словам методы лечения опухоли, обнаруженной у Фриске, аналогичны везде – как в России, так и за границей. Святослав Медведев также добавил, что в последнее время многие отправляются лечить онкологические заболевания за границе, так как там предоставляют более комфортные условия, только вот не для пациента, а для его родственников.

[news id="1042016"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Новости: Названа основная составляющая любой эффективной диеты
Названа основная составляющая любой эффективной диеты