Вверх
Мобильная версия

Карл Лагерфельд празднует 79 день рождения

Карл Лагерфельд празднует 79 день рождения
12:03 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф

Карл Лагерфельд — настолько загадочная личность, что даже дата его рождения до сих пор не раскрыта.

Тем не менее, именно сегодня он празднует 79 день рождения. Дизайнеры — самые загадочные фигуры современного звездного олимпа. Они редко делятся с нами подробностями своей личной жизни, и мы всегда задаемся вопросом: почему на этом показе модельер выкрасил волосы моделей (о, бедные девушки!) в зеленый цвет и надел на них бесформенные пакеты, которые дома мод называют платьями. Что и говорить, кутюрье настолько закрыты, что их секретами владеет лишь небольшая группа приближенных лиц.

Карл Лагерфельд прочно занял место в ряду этих таинственных людей, закрывшихся от всего мира. Он не то что не рассказывает подробности своей личной жизни -он даже из своего рождения делает легенду. По одним источникам, он родился в 1933 году, по другим — в 1938, но сам маэстро уверяет, что истина не скрывается ни за 1-й из этих дат. А его внешний вид? Темные очки, перчатки, черный костюм, хвостик и презрительная гримаса — этакий граф из XVIII века. Так может одеваться только человек, который хочет при всей своей славе остаться незамеченным."Я живу в изоляции. Я не хочу иметь общественную жизнь. Это немодно", — комментирует свою отстраненность кутюрье. Неужели Карл Лагерфельд совсем один, и даже творческие победы ему не с кем разделить? Как насчет длинной толпы его фаворитов, которым ежегодно перепадают аксессуары из новой коллекции Chanel и миллионные контракты о сотрудничестве?

Карловы музы

Один взмах его руки — и старлетка становится звездой, взмах в другую сторону — и пресса в течение месяца обсуждает его нелестные высказывания в адрес другой знаменитости. При этом Карлу Лагерфельду мало своей вотчины — моды: он любит рассуждать не только о стиле коллег по славе, но и о их внешности, поведении и личной жизни.

Одной из последних звезд, которая стала вдохновением для Карла, была названа Блейк Лавли. Актриса стала лицом весенне-летней коллекции сумок Chanel Mademoiselle в 2011 году. За это голливудская "сплетница" назвала дизайнера одним из немногих стилистов, которому она безгранично доверяет, а мастер в ответ одаривает ее улыбкой на каждом мероприятии, где они встречаются. Улыбка Чеширского кота от Лагерфельда — это дорогого стоит. Карл благословил и британскую герцогиню Кейт Миддлтон. "У Кейт Миддлтон симпатичный силуэт. Она правильная девочка для своего мальчика. Мне нравится такой тип женщин — романтичные красавицы".

В 2010 году Карл Лагерфельд открыл миру своего другого фаворита — модель Батиста Джиабикони. Юноша чудом попал в одно из нью-йоркских агентств, где и был замечен Кайзером, который мигом пригласил его на модные показы и в рекламные компании. "Джиабикони является мужской версией Жизель Бундхен: с худой, но спортивной фигурой, на которой хорошо смотрится одежда, но которая прекрасна и без нее", — восхищается Карл юношей.

А вот Лили Аллен в 2010 году повезло меньше: год назад она была лицом сумок Chanel и купалась в комплиментах Карла. Но за страсть к вечеринкам и алкоголю Карл Лагерфельд решил разорвать контракт с британкой и перестал считать ее источником вдохновения.

В 2006 году главной музой маэстро считалась Кира Найтли, которая заменила Кейт Мосс на посту лица аромата Coco Mademoiselle. С этого момента звезды расточают друг другу комплименты, и в прессу просочился даже слух о том, что Карл мечтает сшить для актрисы свадебное платье. Благо замуж она пойдет не за Карла, а за музыканта Джеймса Райтона.

А вот одной из самых первых фавориток Карла стала молодая Клаудия Шиффер, карьера которой только начиналась в 1990 году. Именно Лагерфельд верил в предстоящую моду на блондинок и предложил модели контракт на показы Дома Chanel. С этого времени тянется их роман, и дизайнер продолжает звать звезду на свои вечеринки и показы. А сама "муза" настолько доверяет мастеру, что только ради него обнажилась для обложки журнала Vogue, будучи на 7-м месяце беременности.

Карловы узы

Мы советуем тем, кого обидел своими острыми, как бритва, словами Карл Лагерфельд, не расстраиваться. Мастер даже свою предшественницу Коко Шанель не сильно чествует. "Да, Коко Шанель говорила, что мода умирает, а стиль бессмертен. Но стиль ведь должен адаптироваться, подстраиваться под моду. Я вообще остерегаюсь некоторых ее высказываний".

Об Адель, которая была на пике славы, собрав все мыслимые музыкальные награды мира прошлой зимой, Карл высказался несколько грубее, назвав ее толстой. Однако, когда блогеры со всего света начали поднимать шумиху вокруг этой фразы, дизайнер поспешил ретироваться: "Мои слова вырвали из контекста. Я обожаю Адель и не могу дождаться выхода ее нового альбома. Она настоящий талант и красавица". Поздно, мистер Лагерфельд. И откуда вы взяли новость про новый альбом? Вообще-то певица призналась, что после взлета своей карьеры хочет посвятить себя семье, выйти замуж и родить ребенка. Шах и мат.

Другой жертвой острого язычка Карла стала Пиппа Миддлтон, сестра Кейт, которой дизайнер так восхищается. "Мне не нравится лицо сестры Кейт. Ее нужно показывать только со спины", — с таким советом обратился Карл к Пиппе. Интересно, что бы посоветовала Пиппа в ответ на фразу дизайнера, если бы вступила в словесную перепалку с обидчиком? Поменьше носить очки и побольше улыбаться?

Немного кошки

После всех этих высказываний мало что может оправдать дизайнера. Да, он резок и груб - но разве не чувствуется за этим желанием высказаться собственная отчужденность от мира? Пока дизайнер красноречив по отношению к другим и разбрасывается направо и налево комплиментами и бранными словами на радость публике, никто не задает ему вопросы о том, что происходит в его сердце. С кем он живет сейчас, и был ли он когда-нибудь по-настоящему влюблен в одну из своих бесконечных муз?

Он почти не рассказывает о своем детстве: по 1-й из легенд, его изнасиловали, когда он был мальчиком. Когда он стал старше, люди не стали справедливее к нему, путь к высотам мира моды прокладывался нелегко: его смелые идеи не всегда поддерживались (так, в начале его карьеры критикам не нравились его слишком откровенные платья с голой спиной и декольте). Фактически, он всегда был один: в 1989 году умер его друг Жак де Башер, и с этого времени Кайзер зарекся не иметь ни серьезных отношений, ни связей на 1 ночь.

Он как будто не хочет иметь никаких постоянных отношений с окружающими — в этом разгадка постоянно сменяющейся вереницы "икон стиля" , в этом ответ на вопрос, почему он не стал отцом. "Я ненавижу всех детей. Это хорошо для других людей, но не для меня. Я рожден не для того, чтобы быть семьянином", — резко отзывается Карл Лагерфельд о возможности иметь наследников.

Пока единственное существо, любовь к которому Карл не скрывает, — это его кошка Шупетт. Кошке повезло родиться кошкой самого Карла Лагерфельда — у нее есть 2 личные гувернантки, ветеринар и подушечка для сна, сшитая из экологически чистых материалов. Невольно вспоминаются голодающие из Африки и угроза глобального потепления, но мы не будем судить Карла, ведь сегодня у него день рождения. И неважно, действительно ли ему 79 лет, или это очередная шутка, насколько он тактичен и доброжелателен, главное — он остается собой...

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик