Вверх
Мобильная версия

Смешные факты о мужчинах и женщинах

Смешные факты о мужчинах и женщинах
09:29 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф

"Женщины любят красавчиков, женщины любят альфа-самцов"… Нет, нет, и женщины любят шутников!

Женщины любят остроумных мужчин, а мужчины любят женщин, которые смеются над их шутками. Исследователями было проведена куча тестов, экспериментов и прочая,  чтобы как-то обосновать и "оцифровать" этот стереотип.

Американские ученые Эрик Бреслер и Сигел Белшейн провели исследование на студентах американских колледжей (оба ведут преподавательскую деятельность, так  что привлечь "подопытных" было несложно). Они показывали студентам фотки представителей противоположного пола с подписями. Где-то подписи были нейтральными, вроде "Я ездил домой на автобусе, а не ходил пешком", где-то смешными (с точки зрения американских исследователей), например: "У нас в школе был такой высокий уровень преступности, что директор нанял штатного детектива".

Забавно, что мнение мужчин не зависело от остроумия фраз, приписываемых девушкам.  А девушки ставили больше баллов именно шутникам. Дополнительный устный опрос дал понять, что мужчины предпочли бы сами "жечь", и чтобы девушка смеялась над их остротами.

Исследователи на основании этих данных выдвинули теорию: главное эволюционное преимущество людей – это ум, который позволил нашему виду не подстраиваться под природу, а изменить среду обитания под себя. А юмор – это релевантный признак развитого ума и здорового мозга. А девушки, смеющиеся над шутками парней, которые им симпатичны… Что ж. Это тоже признак ума и здорового мозга.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года