Вверх
Мобильная версия

Свободные отношения: за и против

Свободные отношения: за и против
23:57 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: torange.biz

В последнее время возрастает тенденция иметь с партнером так называемые свободные отношения.

Это такая связь, когда мужчина и женщина встречаются время от времени, между ними есть интимные отношения, но они не живут вместе. Кроме того, постель, в принципе является единственным и самым главным звеном для такой пары, материальных или моральных обязательств партнеры друг перед другом чаще всего не имеют.

Почему же количество таких союзов ежегодно растет: это падение нравственности в обществе или дань моде? Все дело в том, что, как ни странно, зачастую такие отношения инициируются женщинами – в 80% случаев. Большинство современных леди настроены на построение карьеры, независимость и полную отчужденность от таких бытовых мелочей, как стирка носков и варка борщей.

Они не хотят зависеть от сильного пола ни морально, ни материально, и им просто удобно иметь такие отношения – вроде бы есть постоянный партнер, а мороки никакой. Ведь любой, даже сильной, женщине требуется ласка, секс, общение с мужчиной. Многих представительниц прекрасного пола связь такого рода устраивает, поскольку таким образом они получают достаточно мужского внимания, при этом не обременяя себя бытом, обязательствами и выяснением отношений.

Что касается мужчин, то в такие отношения чаще всего вступают:
- женатые мужчины, заведя любовницу;
- мужчины-мальчики, которые с возрастом не взрослеют, а только стареют;
- такие отношения возможны между бывшими партнерами, которые расстались, но пожелали остаться в интимных отношениях.

Преимущества и недостатки свободных отношений

Плюсы:
• Имеется постоянный сексуальный партнер;
• Отсутствие моральных и материальных обязательств;
• Нет бытовых проблем и претензий;
• Редкость встреч распаляет страсть;
• Причин для ссор и выяснения отношений практически не имеется, поэтому такая связь чаще всего гармоничнее, чем связь тех, кто состоит в браке или живет вместе.

Минусы:
• Во-первых, ни один из партнеров не имеет гарантии, что его так называемая половинка не имеет таких же свободных отношений еще с кем-либо;
• Во-вторых, вполне возможно, что кто-то на этот союз пошел отнюдь не по собственной воле, в силу того, что испытывает к партнеру любовные чувства, и кто-то в этих отношениях может морально изводиться в то время, как его партнера союз вполне устраивает, и он относится к нему как к игре.
• Чаще всего такие отношения непродолжительны, поскольку подсознательно и мужчина, и женщина создают союз для продолжения рода, природные инстинкты берут верх и союз распадается под влиянием переоценки жизненных ценностей.
Естественно, своя притягательность и романтика в свободных отношениях есть. И некоторые союзы такого рода длятся дольше, чем законные браки, а в единичных случаях даже заканчиваются маршем Мендельсона. Однако если рассматривать нравственную и религиозную сторону вопроса, то более чем партнерством, в котором оба человека просто стараются уходить от обязательств, такой союз не назовешь.

И все же, количество таких пар ежегодно растет, значит, наверняка современных мужчин и женщин устраивают отношения, не отягощенные понятиями "должна и должен", бытовыми обязанностями и взаимными претензиями. Каждому из нас решать, отдать предпочтение свободным отношениям, которые порой приносят больше радости в жизни, или создавать семью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым