Вверх
Мобильная версия

Шоколад сравнили с опиумом

Шоколад сравнили с опиумом
08:16 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф

Тяга к сладостям, в том числе к шоколаду, вызвана работой определенной зоны мозга.

Эта зона (неостриатум) активно реагирует на пищевой раздражитель, запуская реакцию, которая похожа на ответ на опиум. Такой вывод сделали исследователи из Университета Мичигана.

В ходе эксперимента они наблюдали за грызунами, которым давали соединение, поступающее в неостриатум. В результате мыши ели вдвое больше шоколада. Во время употребления сладкого выросла концентрация пептида энкефалина, сходного по действию с морфином. Таким образом, этот пептид и подобные вещества усиливают тягу к сладким продуктам, а химические вещества головного мозга повышают к ним мотивацию. Неостриатум активируется в мозге сладкоежек при виде шоколада так же, как у наркоманов при виде наркотиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)