Вверх
Мобильная версия

Шоколад сравнили с опиумом

Шоколад сравнили с опиумом
08:16 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф

Тяга к сладостям, в том числе к шоколаду, вызвана работой определенной зоны мозга.

Эта зона (неостриатум) активно реагирует на пищевой раздражитель, запуская реакцию, которая похожа на ответ на опиум. Такой вывод сделали исследователи из Университета Мичигана.

В ходе эксперимента они наблюдали за грызунами, которым давали соединение, поступающее в неостриатум. В результате мыши ели вдвое больше шоколада. Во время употребления сладкого выросла концентрация пептида энкефалина, сходного по действию с морфином. Таким образом, этот пептид и подобные вещества усиливают тягу к сладким продуктам, а химические вещества головного мозга повышают к ним мотивацию. Неостриатум активируется в мозге сладкоежек при виде шоколада так же, как у наркоманов при виде наркотиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Новости: Солнечное затмение 2017: как человечество встретило эпохальное астрономическое явление (Фото)
Как человечество встретило солнечное затмение 2017 (Фото)
Новости: Гройсман: Определены сроки готовности объектов к отопительному сезону
Гройсман о сроках готовности объектов к отопительному сезону
Новости: Календарь сериаломана: даты главных телепремьер осени 2017
Календарь сериаломана: даты главных телепремьер осени 2017