Вверх
Мобильная версия

Шоколад сравнили с опиумом

Шоколад сравнили с опиумом
08:16 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф

Тяга к сладостям, в том числе к шоколаду, вызвана работой определенной зоны мозга.

Эта зона (неостриатум) активно реагирует на пищевой раздражитель, запуская реакцию, которая похожа на ответ на опиум. Такой вывод сделали исследователи из Университета Мичигана.

В ходе эксперимента они наблюдали за грызунами, которым давали соединение, поступающее в неостриатум. В результате мыши ели вдвое больше шоколада. Во время употребления сладкого выросла концентрация пептида энкефалина, сходного по действию с морфином. Таким образом, этот пептид и подобные вещества усиливают тягу к сладким продуктам, а химические вещества головного мозга повышают к ним мотивацию. Неостриатум активируется в мозге сладкоежек при виде шоколада так же, как у наркоманов при виде наркотиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки