Вверх
Мобильная версия

Москвичи попадают в аварии чаще всех

Москвичи попадают в аварии чаще всех
08:35 Вс, 23 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: automotonews.ru

Москва давно славится длиной своих пробок, а теперь ей грозит еще и слава города с самыми неаккуратными в России водителями.

По данным статистики, собранной страховыми компаниями, столичные водители попадают в в ДТП примерно 1 раз в 1,4 года, что является наихудшим показателем среди всех регионов.

Данные статистики объясняют, почему в столице пользуется таким спросом эвакуатор Москва буквально переполнена автомобилями, а их водители далеко не всегда соблюдают правила дорожного движения. В "зоне риска" оказываются все – и водители, и пассажиры, и пешеходы, причем риск этот значительно выше, чем в любом другом регионе. В среднем же по России, автомобилисты попадают в аварии раз за 1,8 года.

Помимо Москвы, самыми аварийно опасными можно назвать Иркутск и Санкт-Петербург – автовладельцы, зарегистрированные в них, обращаются с заявлениями о ДТП раз в 1,5 и 1,7 года, соответственно. На противоположном "полюсе" статистики находится город Белгород – его жители попадают в дорожные неприятности всего раз в 3,62 года.

К счастью, есть в этой статистике цифра, радующая всех россиян независимо от места проживания – число обращений граждан с заявлениями о ДТП снизилось на 19% в сравнении с прошлым годом, а значит, улицы стали чуть безопаснее, водители профессиональнее, и надежда на лучшее не покинет сердца горожан, уставших от нескончаемого потока автомобилей в некогда тихих и мирных переулках.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Новости: iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества