Вверх
Мобильная версия

Любовные письма Геббельса уйдут с молотка

Любовные письма Геббельса уйдут с молотка
01:58 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф

В США 27 сентября на аукцион будут выставлены школьные и университетские письма, стихи, сочинения политического деятеля нацистской Германии.

Торги пройдут в городе Стэмфорд, штат Коннектикут, сообщает Lenta.ru

"Там очень много информации для тех, кто хочет проследить, как этот человек превратился в безумца", - отметил президент аукционного дома Alexander Historical Auctions Билл Панагопулос.

Он уточнил, что в коллекцию бумаг входят научные труды, сочинения, стихотворения и личная переписка Геббельса (в том числе любовные письма) периода до 1924 года.

По словам Панагопулоса, планируется продать "тысячи страниц бумаг". Согласно его ожиданиям, лот уйдет не менее чем за $200 тысяч.

Глава аукционного дома добавил, что по личным бумагам Геббельса видно, как из "скромного, застенчивого и романтичного юноши" он становится радикалом с антисемитскими и диктаторскими наклонностями.

Проведение аукциона раскритиковали в американской ассоциации переживших Холокост евреев и их потомков (American Gathering of Jewish Holocaust Survivors and Their Descendants).

"Аукционный дом делает бизнес на продаже нацистских артефактов. Может это и законно, но моральная сторона остается под вопросом. Эти вещи могут попасть в руки к неонацистам", - заявил Менахен Розенсафт, вице-президент ассоциации.

В ответ на это Панагопулос заявил, что купленные с аукционов вещи нацистов зачастую жертвуются музеям и научным организациям.

Йозеф Геббельс считался правой рукой Адольфа Гитлера в нацистской Германии. Он покончил с собой вместе с женой после самоубийства фюрера 1 мая 1945 года, предварительно отравив своих детей.

Напомним, в 2010 году в Германии был выставлен на продажу гараж Геббельса и земельный участок, на котором он расположен в самом престижном и дорогом районе Берлина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь