Вверх
Мобильная версия

Ученый отрицает подлинность папируса о жене Иисуса Христа

Ученый отрицает подлинность папируса о жене Иисуса Христа
02:10 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф

Британский ученый Фрэнсис Уотсон опроверг подлинность папируса содержащего новые подробности из жизни Иисуса Христа а именно о его женитьбе.

Проведя анализ текста, профессор университета Дарема пришел к выводу, что вызвавший широкую дискуссию в научных и общественных кругах фрагмент, не является подлинным. "Я был бы очень удивлен, если бы это была не современная подделка, хотя возможно, что он (текст) был сочинен подобным образом в IV веке", - указал Уотсон.

Ранее научный мир скептически отнесся к исследованиям профессора Гарвардского университета Карен Кинг (Karen King), которая утверждала, что обнаружила новые данные о земной жизни Иисуса Христа, включая его женитьбу на Марии Магдалине.

На основании изучения состоящего из восьми строк небольшого фрагмента папируса, датируемого IV веком, она сделала вывод о том, что Христос не только реально существовал, но и якобы имел семью.

Уотсон настаивает, что данный текст - подделка. По его мнению, он представляет собой компиляцию фрагментов подлинного Евангелия от Фомы на коптском языке, которые были перекомпонованы.

В представленном в интернете докладе британец утверждает, что сам папирус может быть древним и относиться к IV веку, но слова, которые на нём можно различить, отражают особенности современных, печатных книг.

Ученый не стал критиковать Кинг напрямую. При этом Уотсон отметил характерные особенности, которые указывают, что составитель не был носителем коптского языка. Это "в вежливых выражениях" означает, что текст всё же современный.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Vlad 28.09.2012 02:50

    Христос сейчас будет явлен в форме нищего (нуждающегося). Он придёт к нам, к детям Бога. И через него души христианской религии тоже придут узнают про Бога. Так что никакой он (Христос) не спаситель. Спасение получают только от Отца. Так что стремитесь обрести Бога, но Он - Бестелесный, Святой Дух. Мы можем помочь в этом (бесплатно). А так-то сейчас все погибнут в землетрясениях, но род человеческий никогда не прерывается на Земле. Никто столько не обманывает людей, сколько христиане, называя Отца вездесущим. Сказав так, они заставляют всех отвернуться от Бога. Своего мужа, жену или отца мирского они ни за что не назвали бы вездесущим, не так ли? А Высшего Отца, Создателя рая, они поместили в камни и гальку, в собак и кошек, называя так.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)