Вверх
Мобильная версия

2-й брак имеет больше шансов на успех

2-й брак имеет больше шансов на успех
13:28 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Всегда странно слышать, что пара, которая казалась тебе почти идеальной, развелась, не прожив в законном браке и 2-х лет.

Почему так часто первые браки быстро распадаются, и может ли 2-й брак быть счастливее 1-го? Когда женщина впервые выходит замуж, она полна светлых идеалов, ее представления о совместной жизни с мужем значительно отличаются от реальности. Наверное, именно поэтому многие пары разводятся в первый-второй год совместной жизни. Эйфория проходит практически сразу после медового месяца, молодых людей с головой накрывает быт, для романтики больше нет ни сил, ни времени. И вдруг оказывается, что твой супруг не такой уж добрый, щедрый и уступчивый, каким казался тебе до свадьбы. Больше того, у него так много привычек, которые тебя раздражают!

Себя со стороны способны видеть немногие. Обычно, прозрение уже наступает после развода, когда страсти утихают, обиды забываются. Именно тогда ты осознаешь, почему распался твой брак. Ты понимаешь, что слишком многого ожидала и требовала, что пыталась изменить мужа, а возможно, просто осознаешь, что тебе попался не тот человек.

В любом случае, к тебе приходит опыт. И когда ты встретишь человека, за которого тебе захочется выйти замуж, ты уже не будешь такой наивной, как раньше. Вступая в брак 2-й раз, женщины и мужчины более трезво смотрят в будущее. Они не стремятся строить замки на песке, зная, что стоит подуть ветру, как все иллюзии развеется.  У женщины уже есть представления о том, чего делать не стоит, и она попытается не повторять своих ошибок. Это же касается и мужчин.

Неудавшийся брак можно списать на ошибку молодости, ведь в юном возрасте мы больше руководствуемся эмоциями, а не здравым рассудком. Часто 2-е браки оказываются долгими и счастливыми, и это неудивительно. Ведь за спиной 1-я любовь, и разбитые мечты, и горький опыт, и разочарования.  С возрастом приходит мудрость, и мы уже осознаем, какой человек должен быть с нами рядом, и как нам следует себя вести. Мы уже не согласны на сомнительный рай в шалаше, но уже готовы к уступкам и компромиссам, а это и есть важный шаг к счастливой и долговечной совместной жизни.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
Новости: Катя Осадчая и Юрий Горбунов порадовали фанатов нежным фотосетом
Катя Осадчая и Юрий Горбунов порадовали фанатов нежным фотосетом
Новости: Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Новости: Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина
Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина