Вверх
Мобильная версия

Сегодня весь мир улыбнется

Сегодня весь мир улыбнется
07:34 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/nejron

Всемирный день улыбки отмечается ежегодно в первую пятницу октября.

Тем, что этот замечательный праздник существует, мир обязан художнику Харви Бэллу, который жил в середине 20 века в США.

Ничем примечательным его творчество не отличалось: критики особо им не интересовались, его картинам вряд ли грозило бессмертие. Но как-то к нему обратились представители страховой компании State Mutual Life Assurance Company of America с просьбой придумать какой-нибудь яркий символ - визитную карточку компании. Харви не долго думал, взял и предложил заказчикам то, что сейчас все без исключения пользователи интернета называют "смайликом" - улыбающееся желтое лицо.

Произошло это в 1963 году. Заказчики приняли работу, заплатили Беллу полсотни долларов, изготовили значки с этим лицом и раздали всему персоналу компании.

Успех такой "визитки" превзошел все ожидания. Клиенты компании были в восторге от нововведения - буквально через несколько месяцев было выпущено более десяти тысяч значков! Совсем скоро милая рожица стала появляться на футболках, бейсболках, конвертах, открытках, спичечных коробках. Даже почтовое ведомство США выпустило марку с этим символом.

Всемирный день улыбки впервые отмечался в 1999 году. Художник считал, что этот день должен быть посвящен хорошему настроению.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины