Вверх
Мобильная версия

С чем лучше подавать вино к столу

С чем лучше подавать вино к столу
Подбирая вина к праздничному столу или обыкновенному ужину, важно не только угодить собственным предпочтениям.
00:10 Пн, 20 Октябрь 2014 Телеграф

Известно, что вкус еды не должен перебивать вкус вина.

Подбирая вина к праздничному столу или обыкновенному ужину, важно не только угодить собственным предпочтениям, но и постараться соблюсти необходимое равновесие между вкусовыми особенностями еды и вина. Сегодня сайт wineverity расскажет нашим читателям, с чем лучше подавать разные вина, какая еда подчеркивает вкус вина, а от какой нужно обязательно отказаться.

Ведь, в конце концов, от того, насколько гармонично будут сочетаться все блюда и напитки, зависит ваше удовольствие и удовольствие ваших гостей. Но не забудьте, что не последнюю роль в этом играет выбор бокалов для вина и других аксесуаров. К примеру, кислые вина следует подавать в бокалах с узким краем, чтобы вино не попало на чувствительные части языка и не испортило впечатление о нем. В то же время вина шардоне наоборот следует подавать с бокалах с широким краем, так как вино должно попасть на боковые части языка. Обязательно учтите все эти нюансы при подаче вина к столу.

Известно, что вкус еды не должен перебивать вкус вина, но и вино, в свою очередь, не должно доминировать над едой.

Добиться требуемого баланса совсем несложно. Нужно лишь придерживаться нескольких простых правил, которые, к тому же, можно корректировать в зависимости от условий.

Белые и розовые вина

Общеизвестно, например, что розовые и белые сухие вина лучше всего сочетаются с мясом птицы, колбасными изделиями, морепродуктами и нежными сырами. Не стоит забывать и о том, что как сладкое, так и сухое белое вино является одним из лучших аперитивов.

Во Франции местные гурманы обожают пригубить бокал сладкого вина после знаменитого паштета из гусиной печени.

Хороши розовые и белые сладкие и полусухие вина в качестве дополнения к десерту, а также к некоторым острым сырам.

Красные вина

Легкие красные вина, в свою очередь, отлично гармонируют с колбасами, красным и белым мясом, дичью, блюдам, приготовленным на мангале, рыбой. Довольно часто красные сорта используются в качестве аперитива.

Крепкие вина, обладая ярко выраженным вкусом и букетом, не столь хорошо подходят к еде, что, впрочем, не мешает им оставаться верным спутником острых сыров, красного мяса и дичи.

С чем лучше не пить вино

Независимо от цвета вина, следует избегать следующих приправ и пряностей (по крайней мере, в большом количестве) - уксуса, цитрусовых, ванили, корицы, шоколада, кофе Мокко.

Также губительны для вина копчения и жирная рыба, сводящие на нет всю прелесть букета. Слабо сочетаются и супы, кроме бульона.

Сыры и вино

Зато сыры, несмотря на огромное разнообразие сортов и запахов, считаются чуть ли не идеальным спутником для вина. Сочетать их лучше следующим образом: к нежным и утонченным сырам подавать такие же легкие и деликатные вина, и наоборот.

Заметим, что в большинстве случаев бутылка хорошего вина выгодно подчеркивает вкус еды и оставляет приятные впечатления о хозяине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет