Вверх
Мобильная версия

Пиротехническое изделие чуть не лишило подростка руки

Пиротехническое изделие чуть не лишило подростка руки
Смотрите фото (3)
Фейерверк
22:40 Пн, 27 Октябрь 2014 Телеграф

Фейерверк сломал подростку руку в семи местах.

15-летний подросток на всю жизнь запомнил, чем чревато использование кустарных фейерверков. Дело в том, что пиротехническое изделие сломало подростку руку в семи местах и разорвало сухожилия. 15-летний школьник Дилан Косгроув (Dylan Cosgrove) купил у друга кустарные фейерверки за 1 фунт стерлингов (1,6 доллара), намереваясь использовать их во время празднования Ночи костров (Bonfire Night).

Однако подросток не смог дождаться традиционного для Великобритании праздника, поскольку горел желанием показать свои приобретения подруге, Эрин Истон (Erin Easton).

По словам подростка, он хотел поджечь фитиль одного из фейерверков, чтобы удивить и рассмешить Эрин, а затем погасить его. Но через несколько мгновений школьнику стало не до смеха - шнур продолжал гореть, несмотря на все попытки его потушить. Примечательно, что парень настолько испугался возникновения пожара, что додумался засунуть пиротехническое изделие в рот.

"Я рассказывал Эрин о покупке фейерверков, а потом достал их, чтобы показать ей. Я не собирался устраивать салют и поджег шнур ради смеха. Но когда я начал тушить его, у меня ничего не получилось. В тот момент я сильно испугался, потому что не хотел устроить пожар. Я был в панике и не знал, что делать. Я даже положил фейерверк себе в рот, надеясь, что смогу погасить его. Потом я увидел, как быстро сгорает фитиль и побежал в другой конец комнаты, чтобы защитить Эрин от взрыва. Помню, я накрыл фейерверк рукой и тут раздался взрыв. В ушах зазвенело, я ощутил запах горелой плоти и услышал крик Эрин. Открыв глаза, я увидел, что мой указательный палец согнут назад", - описал произошедшее Дилан.

В момент взрыва отец подростка, 41-летний Майкл Стивенсон (Michael Stephenson), находился на первом этаже.

"Я услышал оглушительный взрыв, а в следующую минуту на лестницу выбежал Дилан, который постоянно говорил, что ему очень жаль, - вспоминает Майкл. - Он был белый как полотно и сжимал правую руку. Я и представить не мог, что с ним произошло".

Вызванная мужчиной скорая помощь доставила школьника в больницу, где врачи провели рентгенологическое исследование и выяснили, что пиротехническое изделие сломало подростку руку в семи местах и разорвало сухожилия.

"Меня оперировали четыре с половиной часа. Теперь в мои пальцы вставлены металлические штифты, а двух сухожилий нет. Это значит, что движения моей правой руки будут ограничены. И это навсегда, - сообщил Дилан. - В течение следующих нескольких недель мне предстоит терпеть боль и разрабатывать пальцы. Как бы я хотел повернуть время вспять! Сейчас я понимаю, что это был сумасшедший поступок и мне страшно представить, чем бы все закончилось, если бы фейерверк взорвался во рту. Я подверг опасности свою жизнь и жизнь Эрин".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет