Вверх
Мобильная версия

Михаил Прохоров решил покинуть бизнес и заняться политикой

Михаил Прохоров решил покинуть бизнес и заняться политикой
05:44 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф

Бизнесмен Михаил Прохоров собирается уходить из бизнеса для того, чтобы посвятить себя политической деятельности.

Большую часть своих активов собирается передать в управление, а остальное - продать. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Ярославле, которую посетил в рамках своего турне, которое продвигает "Гражданскую платформу", сообщил один из российских телеканалов.

"Я практически отошел от бизнеса и собираюсь строить исключительно политическую карьеру. Заниматься бизнесом и заниматься политикой - это неправильно, возникает конфликт интересов", - заявил М. Прохоров. Комментируя свои электоральные планы, М. Прохоров сказал, что пока не намерен участвовать в выборах в сентябре 2013 года.

"У меня есть определенные планы на себя, но в тех выборах, которые назначены на сентябрь следующего года, я лично себя пока не вижу", - отметил бизнесмен. Но при этом М.Прохоров дал понять, что партия обязательно будет выдвигать своих кандидатов в единый день голосования 2013 года.

"Но я буду рекомендовать нашим кандидатам, которые будут избраны в мэры или губернаторы, прекращать партийную деятельность (на государственной работе - Ред.)", - сказал будущий политик.

Напомним, М.Прохоров, как самовыдвиженец участвовал в президентских выборах 2012 г. и занял третье место, набрав почти 8% голосов избирателей. 4 июня 2012 года он объявил о создании партии "Гражданская платформа".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына