Вверх
Мобильная версия

Как вести себя на новогоднем корпоративе?

Как вести себя на новогоднем корпоративе?
Санты
07:30 Пн, 24 Ноябрь 2014 Телеграф

Если каждый новогодний корпоратив заканчивается для тебя утренней головной болью и массой вопросов из разряда “Зачем было так напиваться?

Еще и перед начальником? Больше никогда!”, значит пора делать определенные выводы и принимать меры. MEN’s LIFE расскажет тебе о нескольких ключевых правилах поведения, которые не только сохранят, но еще и значительно улучшат твою репутацию в глазах босса и коллег.

Не думай, что корпоративная вечеринка - это всего лишь мероприятие, позволяющее лишний раз приодеться и распить с коллегами несколько бокалов спиртного. На самом деле, все обстоит гораздо серьезнее, ведь начальство тратит столь внушительные суммы на организацию подобных мероприятий не только ради приятного времяпровождения своих сотрудников. Ни один босс не упустит возможности присмотреться к своим подчиненным в неформальной обстановке корпоративной вечеринки, а потому у тебя есть уникальный шанс хорошенько себя зарекомендовать. Плюс ко всему, не забывай, что вечеринка, прошедшая в кругу коллег, способна не только сделать из тебя корпоративную звезду, но еще и навсегда погубить твою репутацию.

О мысли уклониться от участия сразу забудь. Единственное исключение - корпоратив проходит одновременно с игрой твоего сынишки в рождественском представлении, или же у тебя тяжелая форма гриппа. Пойми, такие мероприятия — это чудесный шанс узнать наконец (возможно не без вмешательства пары бокалов шампанского), что твои сотрудники совсем не так ужасны и глупы, какими они казались на протяжении последнего времени. Просто дай им шанс.

Одежду подбирай так, чтобы приятно удивить, но не шокировать. Перед тем, как нарядиться в пестрый пиджак, как у Элвиса, или в обтягивающие кожаные штаны, напомни себе, что о них будут вспоминать еще как минимум пол года.

Алкоголем злоупотреблять не следует. Следи за тем, чтобы не выпить больше, чем твой начальник. Если ты ловишь себя на том, что из-за нервозности спиртное в твоем бокале заканчивается уж слишком быстро - просто начни чередовать алкоголь с соками или водой. Как только подадут еду, обязательно поешь. Даже если это будут совсем безвкусные блюда, тебе просто необходимо чем-то заполнить пустой желудок, иначе спиртное сделает свое “грязное” дело.

Лови момент. Если ты сотрудник большой компании, значит с начальником тебе, по всей видимости, сталкиваться в непринужденной обстановке не приходилось, а потому не упусти свой шанс. Пока твои коллеги будут шарахаться от босса, как школьники от завуча, прими вид взрослого дружелюбного человека — только с алкоголем поосторожней. Поблагодари начальника за чудесную вечеринку, но о работе - ни слова. Прибавку попросишь в другой раз. Постарайся сделать так, чтобы беседа была короткой, но приятной.

К слову, начальник также должен знать, что именно он задает тон торжеству. Нет, роль тамады он на себя брать не обязан, а вот поприветствовать свой коллектив и высказать ему благодарность за старание — очень даже. Если подчиненных немного, было бы идеально сказать о каждом из них хоть пару добрых слов. В случае, если коллектив огромный, поблагодарить следует каждое подразделение. Вообще, начальник, который достойно себя ведет на корпоративе, положительно влияет на атмосферу праздника и не дает сотрудникам переходить рамки приличного.

Оставаться самим собой - это важно. Не стоит переходить на непривычные для тебя стандарты общения. Естественно, праздничное настроение, спиртное и всеобщее веселье сыграют свою роль, но все же сделай усилие и попытайся остаться самим собой.

Следи за тем, чтобы не фамильярничать, ведь мало кто оценит твою попытку резко сократить складывающуюся месяцами психологическую дистанцию и резко вторгнуться на личную территорию.

Но не бросайся из крайности в крайность - наигранная официальность и сдержанность тоже не сыграют тебе на руку. Представь, как человек своим чопорным видом способен испортить волшебную праздничную атмосферу. Как видишь, такой поворот событий не оценит никто, включая твоего босса.

Не забывай, что наступит завтрашний день. Напиши себе на ладони или запястье маленькое слово “завтра”. Перед тем, как совершать сумасбродные поступки, прочти это слово.

Постарайся сохранить свое лицо. С каким бы исходом не закончился корпоратив, как бы отвратительно ты не чувствовал себя наутро, поставь себе за цель обязательно прийти на работу вовремя. Если тебе кажется, что ты должен попросить у кого-то прощения, найди нужного человека и сразу же это сделай. Чем искренней будет твое раскаяние, тем вероятнее, что о твоем позоре забудут в скорейшем времени.

Важнейшая вещь, которую служащему следует выучить, как дважды два. Корпоративная вечеринка - это фактически рабочее место, а потому и правила поведения там будут соответствующие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности