Вверх
Мобильная версия

Британский бармен сделал самый дорогой коктейль в мире

Британский бармен сделал самый дорогой коктейль в мире
05:58 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Британии сделан коктейль, который по стоимости входящего в него уникального алкоголя может претендовать на звание самого дорогого в мире.

Для придания напитку ценой 5,5 тыс. фунтов (почти 9 тыс. долларов) официального статуса осталось лишь дождаться вердикта комиссии Книги рекордов Гиннесса, заявка в которую уже отправлена.

Как сообщил сегодня телеканал "Скай ньюс", создателем коктейля, ингредиенты которого были разлиты в бутылки еще до Французской революции и объявления независимости США от Великобритании, стал хозяин бара "Сальваторс" (Salvatore's) в элитном лондонском клубе "Плейбой" Сальваторе Калабрезе. Для своего напитка, названного без ложной скромности "Наследие Калабрезе", один из ведущих барменов в мире использовал немного ликера 1770 года, чуть-чуть коньяка 1778-го, ликер кюрасао 1860 года, а также "две капли биттера" начала 1900-х. Учитывая уникальность и чрезвычайную дороговизну составляющих, создатель коктейля уверен, что названная им цена за примерно 80 граммов напитка ничуть не завышена.

В настоящее время рекорд по стоимости отдельного коктейля принадлежит барменам одного из ресторанов в отеле Дубая "Бурж аль Араб". Состоятельным путешественникам там предлагается выложить за поистине "буржуазный" напиток около 6 тыс долларов.

Представители Книги рекордов Гиннесса уже подтвердили, что получили заявку Сальваторе Калабрезе. По их словам, ответ будет дан "в течение трех рабочих дней".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"