Вверх
Мобильная версия

Хакеры взломали номера соцстрахования голливудских знаменитостей

Хакеры взломали номера соцстрахования голливудских знаменитостей
Компьютер
17:13 Пт, 5 Декабрь 2014 Телеграф
facebook

Информация о голливудских знаменитостей утекли в сеть.

Хакерская атака на компанию Sony Pictures Entertainment, в результате которой в интернете в свободном доступе оказались еще не выпущенные фильмы корпорации, получила продолжение. Выяснилось, что в сеть также утекли личные данные голливудских знаменитостей, сотрудничавших с компанией, в частности Сильвестра Сталлоне. 

От злоумышленников также пострадали режиссер Джадд Апатоу и австралийская актриса Ребел Уилсон. В сеть, в частности, попали номера социального страхования звезд.

Кроме того, в результате хакерской атаки в интернете оказались данные номеров социального страхования более чем 47 тысяч бывших и нынешних сотрудников компании.

По данным анализа 33 тысяч документов Sony Pictures, проведенного компанией Identity Finder, занимающейся информационной безопасностью, выяснилось, что в сети оказались также данные о заработной плате и домашние адреса сотрудников корпорации. Причем большая часть проанализированных данных хранилась в формате Microsoft Excel без специальных паролей.

Как пишет The Wall Street Journal, пострадавшие знаменитости, а также пресс-секретарь Sony Pictures от комментариев отказались.

На прошлой неделе хакеры проникли в информационную систему Sony Pictures Entertainment и похитили несколько новых фильмов, появившихся после этого в свободном доступе на "пиратских" сайтах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты