Вверх
Мобильная версия

Узнай, как разносить тесную обувь быстро

Узнай, как разносить тесную обувь быстро
Обувь
08:26 Ср, 10 Декабрь 2014 Телеграф
ru.gde-fon.com

Бывает у тебя такое: когда ты примерила и купила в магазине обувь, а когда начинаешь в ней ходить, то она натирает?

Или ты купила на распродаже последний размер понравившейся модели, а он тебя немного жмет? В результате деньги выброшены на ветер, а обновка пылится на полке или передаривается кому-то другому. Чтобы у тебя так не было, мы расскажем, как разносить тесную обувь.

Советы для ленивых и занятых

Первое, что хочется посоветовать – это купить в том же обувном магазине специальную пенку. Ее нужно распылить внутри тесной обуви, сразу же надеть ее на ноги и носить до полного высыхания. При необходимости операцию повторяют несколько раз до удовлетворяемого результата. Стоит такое средство недорого, до десяти долларов.

Если не хочешь возиться самостоятельно, то отнеси обувку в мастерскую, где твою пару растянут до нужного размера. Быстро и надежно!

Золотые руки

Но у настоящей хозяйки золотые руки, и она все хочет сделать самостоятельно. Ты такая же? Тогда тебе на помощь придут народные средства.

Возьми прочный и плотный целлофановый кулек, положи в него туфли и заполни водой. Теперь пакет завяжи и положи в морозильник. Выжди часов восемь–десять и доставай кубик льда. Помнишь физику? Замерзая, жидкость расширяется, поэтому твоя обновка станет больше.

Тебе понадобиться спирт, одеколон либо водка. Протри обувь изнутри, надень на ногу хлопчатобумажный носок и обуйся. Походи так по дому до высыхания. Но учти, что одной процедуры будет мало, ее нужно будет повторить еще пару раз. А еще обувь может полинять изнутри.

Если ты хочешь растянуть замшевое изделие, то применяй не спирт, а пиво.

Что не стоит делать?

Не пытайся сделать обувь просторнее с помощью мокрых газет, так как после высыхания она может ссохнуться намного больше. Учти, что описанные выше способы помогут растянуть пару только в ширину, а не в длину и только из натуральных материалов. Искусственная кожа, ткань, увы, не растянется.

Ты знаешь, как разносить тесную обувь. Дадим напоследок еще парочку советов о том, как справиться с натиранием. Можно жесткий задник аккуратно размять рукояткой ножа, натереть влажным мылом или свечкой. Ну а если уж действительно ничего не помогает, то отдай обновку подруге, попробуй продать кому-то из знакомых или выставить на аукцион. Благо, такие сайты можно найти в интернете в изобилии. Удачи!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет