Вверх
Мобильная версия

Лучшие рождественские гадания с 7 по 19 января

Лучшие рождественские гадания с 7 по 19 января
Гадания
08:43 Ср, 7 Январь 2015 Телеграф
vk.com

Интересная подборка таинственных гаданий на Рождество 2015.

Гадание на желание

Рассыпьте на стол пригоршню каких-либо мелких предметов, например, орешки или семечки. Загадайте желание и пересчитайте количество предметов. Если их число четное – желание сбудется.

Гадание на соломе

Это очень древнее гадание. В рождественский сочельник под скатерть, которой накрывался праздничный стол, клали сено или солому — память о яслях младенца Христа. Ровно в полночь вытягивали соломинку: длинная — год будет удачным, урожайным, короткая — недород. Ну а девушки и здесь гадали о своей судьбе:

вытянется из-под скатерти зеленый стебелек, значит, ждет ее любовь и скорая свадьба, а если достанется почерневший — сидеть весь век в девках.

Гадание (с валенком) на "сторону", в какую выйдешь замуж

Это наиболее известный и распространенный вид гадания. Девушки поочередно бросают валенок (сапог, туфельку) на дорогу и по направлению "носка" валенка узнают сторону, в какую выйдут замуж.

Гадание (со сжиганием нити) на быстроту и очередность выхода замуж

Оно заключается в том, что девушки отрезают нити одинаковой длины и поджигают их. У кого быстрее догорит нитка, тот первый выйдет замуж.

Если нитка потухла сразу и меньше половины сгорело, то замуж не выйдешь.

Гадание по кольцу

В обыкновенный стеклянный граненый стакан наливают на ½ воды. Берут тонкую шерстяную нитку, длинный женский волос или хлопчатобумажную нить, продергивают через обручальное кольцо. Концы нитки соединяют и держат обручальное кольцо над водой в стакане. Затем говорят такие слова: «Колечко, колечко дай мне ответ, выйду я замуж во сколько лет?» Кольцо раскачивается и стучит по стенкам стакана. Надо считать до тех пор, пока кольцо не остановится.

Гадание (с кольцом или иглой) на пол будущего ребенка.

С кольцом или иглой проделывают определенные действия (кольцо опускают в стакан с водой, иглой протыкают шерстяную ткань), затем, подвешенное на волоске или нитке, медленно опускают возле руки того, на кого гадают. Если

предмет ( кольцо, игла) начнет совершать круговые движения – родится девочка (реже – мальчик), если маятникообразные – мальчик (реже – девочка), если предмет не движется – детей не будет.

Гадание на луковицах

Берут несколько луковиц и намечают каждую из них. Эти луковицы сажают в землю: чья раньше даст росток, та девушка и выйдет замуж вперед других.

Гадание на "качество" жизни и жениха (с выбором предмета)

В шапку, блюдце или валенок кладутся предметы, девушки выбирают их. Выбор предмета символизирует будущую жизнь: соль – плохая жизнь, сахар – сладкая жизнь, кольцо – выход замуж, луковица – к слезам, рюмка – веселая жизнь, золотое кольцо – богатая жизнь и т.п.

Другой вариант гадания на «качество жизни» (на мелких предметах)

Под вечер собираются юноши и девушки, берут поднос, высыпают на него кто — колечко, кто — запонку, кто — сережку, кто — пуговицу, монету, другие мелкие вещи. Накрывают поднос полотенцем, поют над ним хорошо знакомую мелодию, потом поднос под полотенцем несколько раз встряхивают, сбрасывают полотенце, и, не глядя, каждый тащит левой рукой какую-то из лежащих на нем вещиц. Это напоминает что-то вроде домашней лотереи. Тот, кому достанется, например, монета — "разбогатеет", кому достанется носовой платок — будет горевать в новом году, кому достанется ключ — приобретет новое жилье.

А тот, кому достанется кольцо, должен покатить его по полу, наблюдая при этом, в какую сторону оно покатится: если к двери — быть в наступающем году свадьбе.

Гадание на чашках

Надо взять несколько непрозрачных чашек. Разложите в них хлеб, соль, сахар, кольцо, деньги, в одну налейте воду. Гадающих должно быть столько, сколько чашек. Каждый из собравшихся по очереди выбирает чашку с закрытыми глазами.

Лук — к слезам, хлеб — к достатку, кольцо — к свадьбе, вода — вас ожидает устойчивое положение, соль — будьте внимательны: в ближайшее время вас могут постигнуть неприятности. Если досталась чашка с сахаром, скоро вас ожидает веселье. Деньги — станете богатым.

Гадание на спичках

По бокам спичечной коробки вставляются две спички и поджигаются. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу, значит "загаданные" парень и девушка будут вместе.

Гадание о судьбе по теням на стене

Взять чистый лист бумаги, скомкать его, положить на плоскую тарелку, поднос и поджечь. Когда лист сгорит или почти сгорит, с помощью свечи делается его отображение на стену. Внимательно рассматривая тени девушки пытаются узнать свое будущее.

Гадание с кольцом на вызывание образа будущего жениха

В стакан с водой девушка бросает обручальное кольцо и вглядывается внутрь кольца, приговаривая слова: "Суженый мой, ряженый покажись…" иногда очень долго приходится всматриваться внутрь кольца, не все могут увидеть своего суженого.

Гадание с вызыванием сна про суженого ( на новом месте)

Гадают девушки, если ложатся спать там где раньше не приходилось. Перед сном говорят: "На новом месте, приснись жених невесте". Во сне увидишь своего жениха.

Гадание на картах

Перед сном кладут под подушку четырех королей и говорят: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне". Если приснится: пиковый король – жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый – жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый – от желанного.

Оклик прохожих

Выходите в полночь на улицу и спрашиваете имя у первого встречного. Именно так будут звать вашего суженого.

Подслушивание

Забираетесь под окно соседей и, естественно, слушаете. Если у них выяснение отношений с битьем посуды, можно ждать "веселого" года. Если в доме тишина – и у вас год будет гармоничным.

Гадание на полене

Надо подойти к поленнице задом и на ощупь выбрать себе полено. Если оно ровное, гладкое, без сучков, супруг попадется с идеальным характером. Если полено толстое и тяжелое – муж будет состоятельным. Если сучков много – в семье народится немало детей, а коли полено кривое – муж будет косой и хромой.

Гадание с кошкой

Загадайте желание, позовите вашу кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется. Если правой – не суждено.

Гадание по книге

Лучше всего взять книгу духовного содержания, можно, можно классическое произведение, не раскрывая ее, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное сообразно тому, что самого гадающего интересует больше всего.

Гадание на полотенце

Обычно девушки накануне рождественской ночи вывешивают за окошки белые полотенца со словами "Суженый-ряженый, приди и утрися". Если к утру полотенце будет влажным, значит, быть в новом году той девушке, что вывесила это полотенце, замужем, а если полотенце останется сухим — засидится девушка в родительском доме.

Гадание на сон

1. вариант. Кладут под подушку гребенку, говоря: "Суженый-ряженый, причеши мне голову". Суженый является во сне и чешет голову.

2. вариант. Берут наперсток соли, наперсток воды, смешивают и едят. Ложась спать, девушка говорит: "Кто мой суженый, кто мой ряженый — тот пить мне даст". Суженый является во сне и подает пить.

3 вариант.Кладут под подушку четырех карточных королей и говорят: "Кто мой суженый, кто мой ряженый — тот приснись во сне". Суженый снится во сне в виде какого-нибудь короля.

Гадание на имя

Напишите на бумаге имена интересующих вас людей, положите листочки кругом. В середину круга опустите иголку с ниткой. Держите иголку за нитку так, чтобы она свободно стояла на столе. В сторону какого имени качнется игла и остановится — это ваша судьба.

Гадание по лаю собаки

Говорят: "Залай, залай, собаченька, дознай, дознай, суженый". Хриплый лай — суженый старый, звонкий — молодой, приглушенный — вдовец или разведенный.

Гадание на ступеньках

Пересчитывают ступеньки, говоря: вдовец, молодец и т. д. и, дойдя до последней, смотрят, на каком слове остановились.

Гадание на кольце, хлебе и крючке

Кладут девушки на пол кольцо, крючок, сплетенный из соломы или согнутый из проволоки, и кусок хлеба, накрывают все это платком, кружатся вокруг себя 5 раз, а затем быстро снимают платок и тащат, кому что достанется. Та, у которой в руках будет кольцо, — выйдет замуж за щеголя, у которой в руках хлеб — выйдет за богача. А той, которой попадется крючок — жить всю жизнь с бедняком (он будет, как крючок, всю жизнь горбиться, зарабатывая на хлеб).

Гадание на перекрестке в полночь

Девушки в рождественскую ночь выходят на перекресток и, загадав каждая о своем будущем женихе, очерчивают круг, и стоя в нем, "слушают округу": если услышат смех и пение — значит, скоро выйдут замуж, если услышат плач, ругань, причитания — сидеть им в девицах да слезы лить

Гадание по забору.

Найдите где-нибудь забор и попробуйте обнять его широко распростертыми руками. А потом, не отнимая рук, исхитритесь сосчитать количество объятых вами досок. Если оно окажется четным, то свадьбы в этом году просто не миновать.

Еще больше интересных гаданий в рождественскую ночь читайте на нашем сайте. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына