Вверх
Мобильная версия

Погиб лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко

Погиб лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко
Смотрите фото (10)
Андрей Кузьменко
09:55 Пн, 2 Февраль 2015 Телеграф

Сегодня в ДТП на Днепропетровщине погиб известный украинский певец, лидер группы "Скрябин".

Как сообщили  в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, по предварительным данным, около 08.20 на трассе неподалеку от с.Лозоватка столкнулись джип, в котором находился певец, с молоковозом.

«К сожалению, от полученных травм, Андрей Кузьменко, более известный под псевдонимом Кузьма Скрябин, погиб на месте происшествия», - говорится в сообщении.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

Вчера состоялась премьера нового видеоклипа группы "Скрябин".

Биография

й родился 17 августа в городе Самбор, Львовской области, однако детство и юность артиста прошли в Новояворовске. Кузьма в одно из интервью заявил, что с детства был "козырным чуваком". Андрей рос под влиянием матери, которая была преподавательницей музыки. Как он сам вспоминал, как мать "резиновым тапочком загоняла его в музыкальную школу", которую он, кстати, закончил по классу фортепиано.

Когда семья Кузьменко переехала в Новояворовск, Кузьма открыл для себя дивную вещь: польское радио и телевидение. Свободно владея польским языком, Кузьма постоянно слушал современную музыку и смотреть польские телепрограммы. Благо польское телевиденье это позволяло.

Читайте также: 10 интересных фактов из жизни Кузьмы Скрябина.

В 1983 годe Кузьма услышал по одной из программ польского радио передачу «Вся эта судьба», где прозвучала шотландская группа The Exploited, которая настолько заинтересовала его, что он навсегда полюбил панк-музыку. Кузьма говорит, что эта музыка включила в нём совсем другого человека. Он стал танцевать, начал ходить на дискотеки и распространять панк среди молодежи. Так появилась группа «Цепная реакция». Группа играла на танцах, что было очень модно в то время. Кузьма имел бешеную популярность в школе, играя на дискотеках, хотя сам музыкант все время говорит: «Мы не были панками, мы панкували!»

В 1993 году Кузьма попрощался с мединститутом. На соей «Победе» Кузьма то сам, то с друзьями путешествовал в Германию. В 1994 году Кузьма женился на Светлане. Но в том же году он вынужден был оставить жену и переехать с Роем (Ростислав Домишевский) и Шурой (Сергей Гера) в Киев. «Долго я привыкал, у меня были депрессии, 2 раза в месяц я ездил домой» — рассказывает Кузьма. Однако, получив собственную квартиру, насладившись успехом недавно записанного альбома «Птахи» и установив антенну «Polsat», Кузьма успокоился и начал втягиваться в активную жизнь киевских музыкальных тусовок.

Ранний состав "Скрабина"

Кузьма увлекался велосипедами и автомобилями. Пока Андрей владел «Фольксвагеном», его можно было увидеть целыми днями за ремонтом машины. После него был «Фиат», с которым хлопот было еще больше. Однако музыканта это не пугало: он любил машины.

С начала 2000-х жизнь Кузьмы была тесно связаны с его группой «Скрябин». Примерно с 2003 Кузьменко работает ведущим программы «Шанс» и «Шейканемо». Эти шоу имели огромную популярность в Украине. С тех пор Андрей берет все рычаги управления проектом «Скрябин» на себя, начинает творить совсем другую музыку, чем раньше. В 2008 он создал группу «Пающие трусы», а в 2009 стал «первой учительницей» группы «DZIDZIO»

 

Читайте также: Знаменитости выражают соболезнования по поводу смерти Андрея "Скрябина" Кузьменко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы