Вверх
Мобильная версия

Звезда "Гарри Поттера" внезапно потерял память

Звезда "Гарри Поттера" внезапно потерял память
Майкл Гэмбон
12:57 Ср, 11 Февраль 2015 Телеграф
Фото: facebook

Майкл Гэмбон, известный по роли профессора Дамблдора, уходит из театра из-за проблем с памятью.

74-летний британский актер Майкл Гэмбон признался, что больше не может играть в театре из-за подозрений на болезнь Альцгеймера. Самый уважаемый и востребованный актер Великобритании вынужден покинуть сцену, но продолжит сниматься в кино.

Не так давно стало известно, что мистер Гэмбон прошел исследование в одной из лондонских клиник. Причиной такого решения послужили проблемы с памятью актера. Мужчина забывал во время спектакля свои реплики. "Ужасно сознаться в том, что я больше не могу играть. У меня уходит вечность, чтобы запомнить хотя бы строчку текста. Это очень пугает и настораживает меня!", - признается в своем интервью М.Гэмбон.

Несколько месяцев тому назад актер сдал ряд тестов и анализов на наличие болезни Альцгеймера, наиболее распространенной формы деменции. Но, опасения Майкла не подтвердились. Тем не менее, Гэмбон больше не может выступать и играть на сцене. За последние несколько лет он уже прерывал спектакли в лондонском Национальном театре из-за проблем с памятью. Он даже питался работать с суфлером, но это лишь усложняло его игру и отвлекало от происходящего. "Как можно быть свободным и не органичным на сцене, если ты постоянно ждешь следующую реплику суфлера?", - подчеркнул мужчина.

Но, Гэмбон не унывает. Согласно сообщению артиста, он планирует сосредоточиться на работе в кино. Так, уже в этом году на больших экранах он появится в мини-сериале телеканала HBO по роману Джоан Роулинг "Случайная вакансия". На 2016 год запланирован выход полнометражной версии популярного в 1970-х британского комедийного сериала "Папашина армия".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности