Вверх
Мобильная версия

Чихуахуа стала опасной собакой в канадском городке

Чихуахуа стала опасной собакой в канадском городке
01:32 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф

В канадском городе Уиcдор, провинция Онтарио, местные власти записали чихуахуа по кличке Молли в список опасных собак.

Такое решение было принято комиссией по контролю за домашними животными после того, как было установлено, что Молли, которая весит около полутора килограммов, покусала почтальона, сообщает Agence France-Presse.

Инцидент с почтальоном произошел в августе 2012 года. Чихуахуа напала на женщину, разносившую почту, когда выбежала из дома и отправилась во двор. В результате почтальон получила небольшие раны, и ей были назначены антибиотики. Отчет о прошествии был направлен комиссии по домашним животным.

Теперь, когда власти Уисдора рассмотрели все обстоятельства случившегося, они велели хозяйке Молли, Митзи Скотт, оформить чихуахуа дорогостоящую страховку, а также повесить на свой дом табличку с надписью: "Осторожно: злая собака!". Кроме того, во время прогулки на Молли обязательно должен быть намордник.

Когда Скотт получила документы, касающиеся будущего Молли, она направила апелляцию, однако добиться отмены решения не сумела. Согласно законодательству, все домашние животные, которые хотя бы однажды проявляли агрессию по отношению к людям, должны быть признаны опасными. Сейчас в списке опасных животных Уисдора числятся 24 собаки.

Чихуахуа - одна из самых мелких пород собак. Взрослые животные весят от 500 граммов до 3 килограммов. Отличаются большой подвижностью и жизнерадостностью. Считаются незлобными собаками и очень преданными.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века