Вверх
Мобильная версия

В Брюсселе появилась статуя Жана-Клода Ван Дамма

В Брюсселе появилась статуя Жана-Клода Ван Дамма
11:56 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Статуя известного голливудского актера Жана-Клода Ван Дамма появилась сегодня в Брюсселе.

Монумент высотой 1,74 м, то есть в полный рост актера, был открыт сегодня в западной коммуне Брюсселя - Андерлехте. Статуя создана по заказу владельцев крупнейшей торговой площадки в Андерлехте "Вестленд Шоппинг Центра", который сегодня отмечает свое 40-летие.

"Мы провели опрос среди наших клиентов, чтобы выяснить, статую какого знаменитого бельгийца они хотели бы здесь видеть, и Жан-Клод Ван Дамм занял лидирующую позицию", - рассказали владельцы торгового центра.

Статуя работы скульптора Ги Дюшейна под названием "Мышцы из Брюсселя" изображает Ван Дамма в шортах для тайского бокса, стоящим в боевой стойке. Она сделана из бронзы и весит почти полторы т.

"Впервые увидев моего бронзового двойника, мы с моей женой сперва не могли вымолвить ни слова, впечатленные высоким качеством скульптуры и уровнем сходства", - сообщил актер.

Жан-Клод Ван Дамм родился 18 октября 1960 года в Беркем- Сент-Агате Брюссельского столичного региона. В 16 лет он занял место в сборной Бельгии по карате, в составе которой стал чемпионом Европы и получил черный пояс. Свою первую полноценную роль Ван Дамм получил в 1986 году в фильме "Не отступать и не сдаваться", а после выхода картины "Кровавый спорт" в 1988 году он стал новой звездой боевиков.

В общей сложности актер и спортсмен снялся в 52 фильмах. Из наиболее успешных работ Жана-Клода Ван Дамма критики отмечают "Кровавый спорт" (1988), "Кикбоксер" (1989), "Двойной удар" (1991), "Универсальный солдат" (1992), "Трудная мишень" (1993), "Патруль времени" (1994), "Ж.К.В.Д." (2008) и "Неудержимые-2" (2012).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аваков надеется на более жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Аваков надеется на жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Грицак о блокировании сайтов: Механизм еще не разработан, но будет введен
В СБУ сообщили о механизме блокировки российских сайтов
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)