Вверх
Мобильная версия

17 марта - День святого Патрика

17 марта - День святого Патрика
День святого Патрика
05:22 Вт, 17 Март 2015 Телеграф

Официальным символом праздника является трилистник клевера, а также лепреконы и ирландские флаги.

День святого Патрика - праздник, отмечаемый 17 марта в память святого Патрика. В Ирландии, Северной Ирландии, канадской провинции Ньюфаундленд и на полуострове Лабрадор этот день считается государственным праздником, сообщает УНН.

По официальной версии, 17 марта 415 года нашей эры в Уэлльсе, в семье римских граждан Кальфурниуса и Кончессы, родился мальчик - Меиуайн Суккат. Отец Мевина был мелким землевладельцем и дьяконом местной церкви, однако занимал эту должность в основном из-за денег, так что юный Патрик не был особо верующим.

Примерно в 16 лет он был захвачен в плен пиратами и привезен в Ирландию, где попал в услужение к вождю по имени Милчо. Юный Патрициус был вынужден стать пастухом и ежедневно ухаживал за стадом овец. Вот тогда он и поверил в Бога, начав молиться. В Ирландии он почитается как святой, принесший Ирландии христианскую веру и победил змей. Также принято считать, что он с помощью трехлистного клевера объяснял людям понятие Святой Троицы.

В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и танцами. Жители многих других стран отмечают этот праздник в пабах не централизовано. В этот день принято носить зелёную одежду, хотя изначально, до XVII века цветом, ассоциированным с Патриком, был синий. Официальным символом праздника является трилистник клевера, а также лепреконы и ирландские флаги.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века