Вверх
Мобильная версия

Депардье: Будущее футбола - за женщинами

Депардье: Будущее футбола - за женщинами
Жерар Депардье
17:23 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф

Депардье сравнил кино и футбол.

Известный французский киноактер и футбольный болельщик с 50-летним стажем Жерар Депардье вспомнил свое вратарское прошлое, сравнил футбол с кино и объяснил, за что любят эту игру по всему миру.

"Если ты не слишком академически развит, как, например, я, то спорт — путь к тому, чтобы заслужить всеобщее уважение. Я начал играть в 12, когда имел необычно высокий для своего возраста рост и немалую физическую силу. Так что мне подходили 2 вида спорта: бокс и футбол.

Открою вам мой секрет. Полагаю, что будущее футбола - за женщинами. На самом деле, восхищаюсь женским футболом. Эта игра требует недюжинной физической силы, но спортсменки при этом нисколько не теряют своей женственности. Недавно следил, как Франция выигрывает чемпионат мира среди девушек не старше 17 лет, и был поражен, насколько они хороши!

В последнее время футбол часто критикуют за то, что футболисты падают от малейшего контакта, симулируют и так далее. Всего этого вы не найдете в женском футболе. Они смело выходят на поле и отдаются игре на все 100 %. В футболе, как и в кино, женщины - самые храбрые", — приводят СМИ слова Депардье.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите