Вверх
Мобильная версия

13 мая "Инспектор Фреймут" проверит украинские больницы

13 мая "Инспектор Фреймут" проверит украинские больницы
Инспектор Фреймут
07:17 Ср, 13 Май 2015 Телеграф
Сегодня

Кадры, снятые скрытой камерой, команда "Инспектора Фреймут" не рекомендует смотреть слабонервным и несовершеннолетним зрителям.

В среду, 13 мая, зрители увидят седьмой эпизод программы "Инспектор Фреймут", посвященный украинской медицине. Эта тема – одна из самых острых и наболевших для украинского общества. Поэтому ведущая программы Ольга Фреймут вместе с командой провели "инспекцию" различных медицинских учреждений в Украине. Прокомментировать кадры "инспекций" пригласили Министра Здравоохранения Украины Александра Квиташвили, который откровенно ответит на вопросы ведущей о состоянии украинской медицины.

Чтобы выяснить, какую медицинскую помощь получают жители украинских сел, Ольга Фреймут отправится в село Подгорцы Львовской области, где живут ее родные бабушка Юлия и дедушка Николай. "Маска" (человек, который сам пользовался услугами сельской скорой) рассказал, что карету скорой помощи в селе можно ждать часами. А водители даже отказываются везти детей в больницу по экстренному вызову, пока родители не заправят автомобиль.

Ведущая попытается проверить, правда ли это.

Следующими пунктами "инспекции" станут клиника "Борис" – одна из самых дорогостоящих частных клиник Украины, экстренный вызов которой стоит 1300 грн, и государственная Больница скорой помощи в Киеве, которая всех пациентов принимает бесплатно. Прежде чем начать "инспекцию" Больницы скорой помощи, Ольга Фреймут провела эксперимент, закутавшись в старую одежду и 20 минут пролежав на тротуаре. Таким образом ведущая хотела выяснить, насколько отзывчивы жители столицы, и как скоро придут на помощь человеку, лежащему на земле.

В самой же Больнице скорой помощи "Инспектор Фреймут" первым делом попыталась выяснить, чем кормят больных на 2,5 гривны в день. А именно такую сумму выделяет государство на трехразовое питание одного больного. Также зрители узнают, правда ли то, что в Больнице скорой помощи пациенты вместо палат лежат прямо в коридорах, и что больным нужно покупать самостоятельно все лекарства, даже шприцы. Эти кадры также прокомментирует Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

В программе зрители также увидят впечатляющее видео скандальной "инспекции" Психоневрологической больницы №1 им. Павлова. "Маска", бывший санитар этой клиники, рассказал команде проекта шокирующие подробности, скрытые от посторонних глаз. Кадры, снятые скрытой камерой, команда "Инспектора Фреймут" не рекомендует смотреть слабонервным и несовершеннолетним зрителям. Чтобы осветить проблему детей-сирот, которые часто попадают в психиатрические больницы, став жертвами манипуляций родственников и властей с целью получения выгоды, Ольга Фреймут познакомится с правозащитницей из Одессы Татьяной Макаровой, много лет занимающейся этой проблематикой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет