Вверх
Мобильная версия

Британцы ценят деньги выше дружбы

Британцы ценят деньги выше дружбы
Деньги
15:30 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Большинству британцев для "полного счастья" достаточно 4 тыс 413 фунтов стерлингов в месяц.

Большинству британцев для "полного счастья" достаточно 4 тыс 413 фунтов стерлингов в месяц, что соответствует ежегодному заработку - без вычета налогов - в 80 тыс фунтов стерлингов ($128 тыс).

Наличие такого дохода, по мнению более 50 % участников опроса, проведенного крупнейшей в Европе системой электронных платежей "Скрилл" (Skrill), вполне позволяет жить в роскоши. Это доминирующее представление жителей Соединенного Королевства о полном достатке - а всего было опрошено 2 тыс человек - лишь в три с небольшим раза уступает среднему годовому заработку по стране, составляющему 26 тыс 100 фунтов стерлингов ($41,7 тыс).

Для "нормального существования" большинству британцев, как показало исследование, хватило бы - "чистыми" - и 1 тыс 922 фунта стерлингов в месяц, чтобы "выживать" - ежемесячный доход в 1 тыс 722 фунта стерлингов.

Этот же социальный анализ показал, что 30 % британцев ценят деньги выше дружбы, а, по мнению 28 % участников опроса, зарабатывание денег важнее, чем пребывание в семье. Более 25 % жителей Великобритании считают, что деньги значат больше, чем гарантия занятости. 29 % признались в том, что хороший заработок затмевает для них понятие "удовлетворение от работы". 10 % респондентов поставили денежные купюры на первое место в сопоставлении со значимостью их партнеров, а для 5 % - деньги важнее семьи.

Фото: zastavki.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)