Вверх
Мобильная версия

Ранчо Майкла Джексона можно купить за $100 миллионов долларов

Ранчо Майкла Джексона можно купить за $100 миллионов долларов
Майкл Джексон
13:22 Пт, 29 Май 2015 Телеграф

Сказочное ранчо Неверлэнд, которое сейчас называется Сикамор Вэлли, продается за 100 миллионов долларов.

Король поп-музыки, легендарный Майкл Джексон даже через шесть лет после своей смерти живет в сердцах поклонников, а также остается источником дохода для своих родственников.

Недавно выставлено на продажу самое любимое поместье певца. Будущему владельцу придется выложить немалую сумму, если он хочет хозяйничать в доме, в котором когда-то жил Майкл Джексон.

Сказочное ранчо Неверлэнд, которое сейчас называется Сикамор Вэлли, продается за 100 миллионов долларов. В стоимость предложения входят особняк и 11 гектаров земли, расположенные недалеко от Санта-Барбары (штат Калифорния).

Когда-то это было место, где дети могли поверить в чудеса, однако теперь, оно лишь отдаленно напоминает то сказочное поместье, каким Неверлэнд был при жизни Майкла. Перед домом сохранились знаменитые цветочные часы и железнодорожная станция, но, к сожалению, парка аттракционов и зоопарка, которые Майкл Джексон создал для себя и детей, уже нет.

В рекламной брошюре отмечается, что на территории ранчо имеется 22 объекта. Это сам дом в нормандском стиле с шестью спальнями, бассейн, теннисный корт, баскетбольная площадка и кинозал на 50 мест. Также вокруг поместья есть несколько озер.

Собственником Неверлэнда певец стал в 1987 году. Тогда Майкл Джексон приобрел ранчо за 19,5 миллионов долларов и на протяжении 15 лет, он совершенствовал его, добавлял новые развлечения.

В начале года СМИ сообщали, что Неверлэнд может стать реабилитационным центром для детей, подвергшихся сексуальному насилию. Источник, приближенный к бизнесмену, который тогда готов был вложиться в ранчо, говорил, что Неверлэнд, по мнению будущего владельца, идеальное место для восстановления детей после психологических травм:

«Его цель состоит в том, чтобы использовать ранчо для помощи детям, пострадавшим от сексуального насилия. Тут спокойно, а значит и лечение будет проходить намного быстрее».

Тогда стоимость сделки оценивалась в 40 миллионов долларов. Также один из потенциальных покупателей планировал сделать из ранчо парк аттракционов и музей славы Майкла Джексона.

Кстати, согласно нынешнему договору купли-продажи, будущему собственнику будет запрещено брать деньги с поклонников певца за визит в Неверлэнд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна