Вверх
Мобильная версия

Секреты успешного финансового состояния от Ким Кардашьян

Секреты успешного финансового состояния от Ким Кардашьян
Ким Кардашьян
19:04 Вт, 14 Июль 2015 Телеграф
Фото: hochu.ua

Ким Кардашьян далеко не из бедной семьи, но благодаря ее воспитанию она с детства знает, что нужно бережно обращаться со сбережениями.

Ким "делает деньги" из всего, к чему прикоснется ее взгляд. Кроме съемок в своем телешоу, которое бьет рекорды популярности, Кардашьян под своим именем выпускает одежду и косметику, книги (да-да). Однажды Ким разработала игру для смартфонов и это точно не последняя ее "инновация". О том, как ей удается быть магнитом для денег и зарабатывать на каждом шагу, Кардашьян рассказала редакции финансового сайта Market Watch.

По словам 34-летней Ким, раньше она была уверена, что заработав много денег, она будет и больше тратить. Но со временем все получилось с точностью до наоборот: чем больше денег появлялось на счету Ким, тем сильнее телезвезде хотелось их сохранить.

Ким, конечно, не бедствовала в детстве. Дочь известного адвоката Роберта Кардашьяна и светской львицы Крис Дженнер не голодала. Но, не чувствуя нищеты, девушка тем не менее живо соображала, как можно из денег получить еще больше денег. Например, однажды она одолжила денег у своего отца, чтобы купить пять пар обуви от Manolo Blahnik. За каждую пару Ким заплатила по 750 долларов, а потом продала их на eBay по 2 500 долларов.

Ким Кардашьян уверена, что ей повезло с родителями: они научили бережно обращаться со своими сбережениями. К слову, светская львица посетовала, что таким вещам должны учить в школе: это может сильнее помочь в будущем, чем многие другие дисциплины.

Сегодня многие подростки могут поучиться у Ким, как сделать из своего имени бренд, и продавать все, что имеет отношение к своей персоне. Например, выпустить сборник селфи. Только Ким могла возвести ничтожную моду на "себяшки" в культ, заставить подписчиков залайкать свои селфи в Инстаграме, а потом еще и купить зачем-то книгу с практически теми же снимками за 20 долларов.

Свою манеру селфи Ким выгодно продает коммерческим компаниям, снимаясь в рекламе.

И надо сказать, что Кардашьян так преуспела и срослась с этим мобильным образом самолюбования, что в Музее мадам Тюссо ее восковая копия делает селфи.

Отдельного упоминания стоит пресловутое искусство скульптурирования теледивы. Мы знаем, что визажист Кардашьян, как Пигмалион, каждый раз шедеврально шлифует ее лицо. Ким решила, раз так все пытаются повторить это злосчастное скульптурирование, то вот вам курс макияжа - спешите купить до 25 июля.

Интересно, что начальник бюро Market Watch Стив Голдштейн считает деятельность Ким Кардашьян отличным примером правильной финансовой политики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве