Вверх
Мобильная версия

Умер терьер Угги из фильма "Артист" и "Воды слонам!"

Умер терьер Угги из фильма "Артист" и "Воды слонам!"
Терьер Угги
04:22 Чт, 13 Август 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Джек-рассел-терьер Угги, сыгравший в фильмах "Артист" и "Воды слонам!", умер в возрасте 13 лет.

Об этом сообщает TMZ. Хозяин животного дрессировщик Омар фон Мюллер принял решение усыпить питомца в Лос-Анджелесе после его продолжительной болезни — Угги страдал от опухоли простаты, и последние недели были особенно трудными для него.

Терьер обрел мировую славу, сыграв питомца главного героя в картине «Артист» Мишеля Хазанавичуса. За эту роль Угги был награжден «Золотым ошейником» — аналогом премии «Оскар» — и удостоен специального приза Palm Dog Award на Каннском кинофестивале в 2011 году. Его вручают за лучшую роль в исполнении собаки.

Как отмечает The Hollywood Reporter, терьер стал первой собакой, оставивший отпечатки своих лап у Китайского театра Граумана в Лос-Анджелесе на голливудской Аллее славы. У терьера также был контракт с японской компанией Nintendo, выпускающей видеоигры. Угги являлся ее единственным официальным четвероногим представителем.

Комедийная драма «Артист» снята в стилистике старого немого кино. Она рассказывает об актере Джордже Валентине, карьера которого рушится, когда в 1920-х годах на смену немым лентам приходят звуковые картины. Фильм получил хвалебные отзывы критиков и множество кинонаград, включая пять «Оскаров».

Драма «Воды слонам!» Фрэнсиса Лоуренса снята по одноименному бестселлеру Сары Груэн. В ленте показана история любви молодого ветеринара и дрессировщицы в годы Великой депрессии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года