Вверх
Мобильная версия

Дженна Коулман ушла из "Доктора Кто" ради роли королевы

Дженна Коулман ушла из "Доктора Кто" ради роли королевы
Дженна Коулман
05:43 Сб, 19 Сентябрь 2015 Телеграф

В одном из эпизодов создатели выведут ее героиню Клару Освальд из девятого сезона, который стартует 19 сентября.

Актриса Дженна Коулман, сыгравшая спутницу Доктора Кто в одноименном сериале, покидает проект ради роли королевы Виктории в теледраме британского канала ITV. Об этом сообщает журнал NME.

«Я оставляю "Тардис". Работа была очень эмоциональной. Надеюсь, то, что мы сделали, — действительно круто», — прокомментировала актриса. Она не уточнила, что именно случится с ее персонажем в новых сериях.

Проект ITV, ради которого Коулман покинула «Доктора Кто», получил рабочее название «Виктория». 29-летней актрисе предстоит сыграть молодую британскую монархиню. Авторы планируют показать весь жизненный путь королевы со дня ее восшествия на престол в возрасте 18 лет. Сценарий уже готов, но дата релиза пока неизвестна.

Коулман снимается в «Докторе Кто» с 2012 года. Сначала она предстала спутницей одиннадцатого Доктора в исполнении Мэтта Смита, а затем нынешнего, двенадцатого, которого играет Питер Капальди. Авторы сериала несколько раз намекали на романтические отношения между героями.

Сериал «Доктор Кто» идет с перерывами с 1963 года. Главный герой постоянно перерождается, меняя внешность. По сюжету, безымянный инопланетянин, которого все называют Доктор, путешествует в своей машине времени «Тардис», замаскированной под синюю полицейскую будку 1950-х годов. По пути Доктор спасает мир от всевозможных пришельцев. Сериал уже много лет пользуется огромной популярностью: в прошлом сезоне «Доктор Кто» попал в Книгу рекордов Гиннесса по числу зрителей — его смотрели более 10 миллионов человек в 90 странах одновременно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря