Вверх
Мобильная версия

Во Франкфурте-на-Майне вручены европейские награды телеканала MTV

Во Франкфурте-на-Майне вручены европейские награды телеканала MTV
Южнокорейский исполнитель Пак Чэ Сан, более известный как Сай, получил награду в категории "Лучшее видео" за клип "Gangnam Style".
01:51 Пн, 12 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Торжественная церемония вручения наград, собравшая звезд шоу-бизнеса со всего мира, прошла вечером в воскресенье во Франкфурте-на-Майне.

Призов музыкального телеканала Эм-ти-ви (MTV Europe Music Awards) в наиболее престижных номинациях удостоены американка Тейлор Свифт и канадец Джастин Бибер. 22-летней кантри-певице Свифт удалось превзойти в категории "Лучшая исполнительница" фаворитку конкурса – Рианну, претендовавшую на победу в общей сложности в шести номинациях, но в итоге оставшуюся без призов. Свифт была представлена в пяти категориях. Ей удалось оставить позади соперников еще в двух из них - "Лучшее выступление" и "Лучшая внешность".

Кумир подростков Джастин Бибер завоевал титул лучшего исполнителя в третий раз подряд, а также победил в категориях "Лучший поп-артист" и "Лучшeе выступление в рамках проекта "World Stage". Бибер не смог присутствовать лично на церемонии, но поблагодарил зрителей за поддержку по видеосвязи.
В престижных номинациях "Лучшая песня" и "Прорыв года" победила 26-летняя канадская певица Карли Рэй Джепсен с хитом "Call Me Maybe". Южнокорейский исполнитель Пак Чэ Сан, более известный как Сай, получил награду в категории "Лучшее видео" за клип "Gangnam Style".

Среди рок-команд главный приз в этом году выиграли участники группы "Линкин парк". В категории "Лучший хип-хоп исполнитель" первенствовала американка Ники Минаж. Певица Лана Дель Рей завоевала титул "Лучший альтернативный исполнитель". Французскому диджею Дэвиду Гетту присужден главный приз в области электронной музыки.
Знаменитая американская певица и актриса Уитни Хьюстон, скончавшаяся в феврале в возрасте 48 лет, посмертно удостоена специальной премии Эм-ти-ви "Глобальная икона" за вклад в развитие поп-музыки. Её предыдущими лауреатами были легендарная британская группа "Куин" и американская "Бон Джови".
За церемонией, проходившей на сцене франкфуртского концертного зала "Фестхалле", наблюдали около 8 тыс зрителей. Своим любимым музыкантам сопереживали миллионы телезрителей в 160 странах. Право вести праздник получила в этом году известная немецкая топ-модель Хайди Клум.

Европейские награды Эм-ти-ви вручаются с 1994 года и присуждаются голосованием европейской аудитории телеканала. Каждый год церемония проходит в одном из крупных городов Европы. Франкфурт-на-Майне уже принимал участников конкурса в 2001 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик