Вверх
Мобильная версия

Мексиканские студенты-кулинары приготовили гигантский бутерброд

Мексиканские студенты-кулинары приготовили гигантский бутерброд
Приготовление огромного бутерброда вызвало огромный интерес у публики.
09:04 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Наглядное доказательство успехов в обучении кулинарному искусству продемонстрировали студенты гастрономических училищ из города Тампико .

На глазах у горожан они в течение нескольких часов состряпали гигантский сэндвич длиной 307 м и общим весом более 1,3 т.

Приготовление огромного бутерброда, которое происходило на одной из центральных площадей Тампико, вызвало огромный интерес у публики. Наблюдатели с нетерпением ожидали, когда, наконец, сэндвич будет разложен на длинных столах, а затем начнется его дегустация. Каждый из свидетелей необычного достижения молодых кулинаров получил на пробу по куску весьма популярного в Мексике кушанья.

Для того, чтобы гигантский бутерброд "появился на свет" кулинарам потребовалось большое количество длинных булок белого хлеба, 768 кг ветчины, 320 кг авокадо, 35 кг рубленого мяса разных сортов, а также ряд других ингредиентов.

Справедливости ради нужно заметить, что созданное студентами "кулинарное чудо" мексиканцы называют не сэндвичем или бутербродом, а "торта" (с ударением на первом слоге). К кондитерским изделиям это кушанье не имеет никакого отношения: в Мексике его готовят с использованием булок, разрезая их пополам и наполняя начинкой из разных видов мяса, чорисо (испанской колбаски), сыров, бобов, зелени. При этом непременно добавляют соусы в зависимости от желания заказчика.

О популярности таких видов "быстрого перекуса" в Мексике свидетельствует тот факт, что в столице страны ежегодно проводятся "Ярмарки торты". В них традиционно принимают участие национальные специализированные заведения по производству бутербродов, а также представители других стран.

Примечательно, что в Мексике насчитывается около 20,5 тыс. постоянных бутербродных. При этом существует огромное количество "передвижных" киосков, хозяева которых потчуют своих клиентов разными видами сэндвичей прямо на улицах. К их услугам часто прибегают мексиканцы, желающие быстро и недорого перекусить во время рабочих перерывов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века