Вверх
Мобильная версия

Добрый Жираф помогает людям в Шотландии

Добрый Жираф помогает людям в Шотландии
"Я выбрал жирафа, потому что он - мое любимое животное."
03:56 Сб, 17 Ноябрь 2012 Телеграф

В Шотландии появился Добрый Жираф - мужчина в плюшевом костюме, который старается помогать людям и таким образом поднимать им настроение.

32-летний Армстронг Бейлли, проживающий в Данди, два раза в неделю надевает свой костюм жирафа и отправляется патрулировать улицы разных городов.

По словам шотландца, он уже несколько месяцев проводит свои акции доброты. Например, он покупает кофе тем, кто замерз или просто устал, раздает бананы бегунам, убирает мусор с пляжей, оказывает помощь в приютах для животных, дарит игрушки детям и так далее.

В беседе с Edinburgh Evening News Армстронг рассказал, что на создание образа Доброго Жирафа его вдохновил мужчина в костюме гориллы, который играл на барабанах в центре Эдинбурга. Бейлли увидел его и понял, что нашел свое место в жизни.

"Я выбрал жирафа, потому что он - мое любимое животное. Жирафы, они как я: мои мысли где-то в облаках, но мое сердце там, где и должно быть", - отметил Бейлли. Костюм Доброго Жирафа ему смастерила мама. "Я вижу, как люди реагируют на меня. Мой внешний вид их забавляет, они веселятся, и мне становится радостно от этого", - подчеркнул шотландец-альтруист.

Бейлли заявил, что намерен продолжать свою жирафью деятельность, и посоветовал шотландцам присылать ему идеи добрых дел на мобильный телефон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня
Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня