Вверх
Мобильная версия

В Сан-Франциско запрещают ходить голышом

В Сан-Франциско запрещают ходить голышом
Появляться в общественных местах голышом будет разрешено только детям в возрасте до 5 лет.
08:07 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Городской совет Сан-Франциско (штат Калифорния) во вторник с минимальным перевесом голосов одобрил законопроект.

Согласно этому законопроекту, в общественных местах мегаполиса со следующего года будет запрещено находиться без одежды. За введение данной меры, уже вызвавшей бурю негодования со стороны местных нудистов, проголосовали шесть законодателей, пять высказались против.

Согласно законопроекту, появляться в общественных местах голышом будет разрешено только детям в возрасте до 5 лет, а также участникам согласованных с властями парадов и фестивалей. Тем, кого поймают в непотребном виде, будет грозить штраф в 100 дол. При повторном нарушении эта сумма увеличится вдвое. Нудисты, арестованные в третий раз, будут вынуждены заплатить 500 дол и могут отправиться на целый год за решетку.

Принятие законопроекта инициировал один из членов совета Скотт Винер после того, как к нему стали поступать многочисленные жалобы на то, что группа раздетых мужчин постоянно находится на одной из городских площадей в районе Кастро, известного тем, что там проживают в основном лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией. "Кастро, как и Сан- Франциско в целом, является местом, где каждый имеет право на свободу выражения своего мнения. Это, однако, не означает вседозволенности. Общественные места города принадлежат всем, поэтому введение минимальных стандартов поведения вполне допустимо", - сказал Винер после голосования.

Его оппоненты утверждают, что запрет на раздевание в городе противоречит самому духу и ценностям Сан-Франциско. Кроме того, по их мнению, эта мера отвлечет внимание полиции от решения более важных проблем. Законопроект нарушает гражданские свободы. Он не соответствует стилю Сан-Франциско, отметил член городского совета Джон Авалос.

На прошлой неделе на площади перед мэрией состоялась акция протеста против принятия новой меры, в ходе которой публично разделись около 20-ти нудистов.

Между тем, чтобы запрет на раздевание вступил в силу, его инициаторам необходимо провести ещё одно голосование и получить подпись мэра города Эдвина Ли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:1) онлайн матча (2-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым