Вверх
Мобильная версия

Apple приняла на работу сотрудника по имени Сам Сунг

Apple приняла на работу сотрудника по имени Сам Сунг
"Эппл" и "Самсунг" на протяжении полутора лет ведут судебные разбирательства из-за прав на патенты.
09:39 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новый виток конкурентной борьбы или простое совпадение?

Такой вопрос задает своим слушателям французская радиостанция "Европа-1", сообщившая во вторник о том, что американская корпорация "Эппл" (Apple) - один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения и компьютерной техники - приняла на работу нового сотрудника по имени... Сам Сунг (Sam Sung), при том, что главным ее конкурентом является южнокорейская компания "Самсунг" (Samsung Electronics).

"Европа-1" отмечает, что новичок "устроился на работу в магазин "Эппл стор" в канадском Ванкувере". В качестве подтверждения радиостанция опубликовала на своем сайте фотографию визитной карточки Сам Сунга. "На ней указана его должность - "Специалист". Так называют сотрудников торговых центров "яблочной компании", - поясняет "Европа-1".

Фото визитки стремительно разошлось по интернету и стало предметом многочисленных споров. Некоторые пользователи считают, что снимок является частью пиар- кампании американского производителя. Масло в огонь подливает и сама "Эппл", которая пока воздерживается от каких-либо комментариев.

Между тем дотошные журналисты из американского интернет- СМИ "Бизнес инсайдер" убеждены, что речь и вправду идет о новом сотруднике "яблочной компании". Они установили, что указанные на карточке номер телефона и адрес совпадают с контактными данными ванкуверского магазина "Эппл стор". Кроме того, им удалось найти в популярной американской социальной сети "Линкд-ин" (LinkedIn), используемой для поиска и установления деловых контактов, страничку участника по имени Сам Сунг. Он закончил Университет Британской Колумбии и живет в Ванкувере.

"Эппл" и "Самсунг" на протяжении полутора лет ведут судебные разбирательства из-за прав на патенты сразу в нескольких странах. Поводом стала жалоба "Эппл" на то, что "Самсунг" скопировала дизайн ряда "яблочных" устройств, а также их упаковку и идеи подачи. Южнокорейская компания в свою очередь предъявила претензии "Эппл" в краже телекоммуникационных разработок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет