Вверх
Мобильная версия

Браки в Великобритании распадаются по "бытовухе"

Браки в Великобритании распадаются по "бытовухе"
Брак превратился в своего рода деловое партнерство.
09:59 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Большинство браков в Великобритании распадается на бытовой почве.

Супружеская неверность существенно отстает в перечне причин, приводящих к разводу. Такие данные обнародовала ведущая британская юридическая фирма Gateley.

По оценкам ее экспертов, 70 % супружеских пар в стране расходятся из-за "принципиальных разногласий" по вопросам расходования семейного бюджета, выбора места жительства, разделения "партнерской ответственности", оплаты счетов. Лишь 20 % разводов в той или иной степени связаны с "интересами на стороне", проявленными одним из супругов.

С учетом этой статистики аналитики приходят к выводу, что брак превратился в своего рода деловое партнерство - "слияние компаний", а высказывание "с милым рай и в шалаше" - безнадежно устарело, по крайней мере, в Великобритании. Сегодня, по наблюдению экспертов, определенную стабильность супружеского союза гарантирует лишь обсуждение между партнерами - разумеется, на паритетных началах - вопросов ведения совместного хозяйства. По словам руководителя отдела Gateley по делам семьи Элизабет Хэсселл, будущие супруги, как правило, едва касаются в своих разговорах бытовых тем до того, как официально оформят свои отношения.

"Да, шагать по проходу между рядами в церкви это, конечно, романтично, но реальность "слияния" гораздо более жесткая и сухая, - сказала Хэсселл. - Очень часто люди об этом просто не думают, но, как свидетельствует практика, такое супружество "вслепую" часто завершается катастрофой".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве