Вверх
Мобильная версия

Леонардо Ди Каприо получил ценную награду

Леонардо Ди Каприо получил ценную награду
Леонардо Ди Каприо
11:40 Ср, 20 Январь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Актер получил премию "Crystal Award" от организаторов экономического форума в Давосе за вклад в защиту окружающей среды.

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо получил премию "Crystal Award" от организаторов экономического форума в Давосе за вклад в защиту окружающей среды. В первую очередь вклад фонда "Leonardo DiCaprio Foundation", созданного в 1998 году, был оценен в деятельности по защите морской фауны или видов животных, которым грозит вымирание.

"Чистый воздух и чистая вода, а также пригодный для жизни климат - неотъемлемые права человека", - отметил актер, получая награду. Он также отметил, что сейчас вопросы сосредоточены не только на "политических аспектах" борьбы с глобальным потеплением, но и на угрозе "нашего выживания".

"В прошлом месяце в Париже мировые лидеры достигли исторического соглашения, которое устанавливает определенные рамки для вредных выбросов в атмосферу. Это - важный первый шаг, но впереди трудный путь борьбы за наше будущее и выживание планеты. Парижская соглашение - это призыв действовать, но теперь дело за нами: менять мир с изобретательностью и преданностью", - сказал он.

За время существования фонда, актер выделил более 30 миллионов долларов на развитие 70 инновационных проектов в сфере защиты окружающей среды в 40 странах мира. Как известно, вчера вечером в Давосе начался ежегодный Всемирный экономический форум. Президент Украины Петр Порошенко будет участвовать в нем с 20 по 22 января. В пятницу в рамках форума состоится "Украинский завтрак".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича