Вверх
Мобильная версия

Более 12 часов затрачивают британки на выбор нарядов

Более 12 часов затрачивают британки на выбор нарядов
На мучительное "обдумывание наряда" - что же надеть - у них уходит 3 часа.
10:43 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Больше, чем 12 часов затрачивают британки на выбор нарядов для корпоративной рождественской вечеринки.

Для многих жительниц Соединенного Королевства, находящихся на частной или государственной службе, подготовка к этому ежегодному мероприятию схожа - по затратам времени, сил и эмоций - с утомительным рабочим днем, установили эксперты британской компания "Ламбрини", производящей слабоалкогольные напитки.

В результате проведенного ими опроса с участием 2 тыс. работающих в офисах британок, было установлено, что для них, в отличие от их коллег-мужчин, рождественская пирушка - не время для расслабления от производственного стресса, а дополнительная физическая и психологическая нагрузка.

Четверть респонденток призналась в том, что только на мучительное "обдумывание наряда" - что же надеть - у них уходит, как минимум, 3 часа. Эти размышления включают в себя просматривание журналов мод и электронных сайтов магазинов и пошивочных салонов. Еще несколько часов они затрачивают на примерку платьев. Время в пути до магазинов и ателье в поисках рождественского наряда и вовсе не поддается подсчету. К этому еще нужно прибавить время на выбор прически, макияжа, для бокала вина с друзьями, на телефонные переговоры и так далее. Не удивительно, что 11 % опрошенных британок подключаются к этому процессу за 6 недель до корпоративной вечеринки, 3 % респонденток признались в том, что начинают готовиться к ней уже в октябре.

В среднем на наряд для служебного праздника британка готова потратить 68,8 фунта стерлингов (около 110 дол.). У 3 % респонденток эти затраты превышают 200 фунтов стерлингов (20 дол.).

"Все женщины любят рождественские вечеринки, - заявила представительница "Ламбрини" Лорна Твид. - Это шанс для нас приодеться, предстать в самом лучшем виде. Это самое подходящее время для того, чтобы произвести впечатление на кого-то или поймать удачу. Впрочем, для многих из нас все эти приготовления значат больше, чем само мероприятие".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"