Вверх
Мобильная версия

Pussy Riot внесены в список номинантов "Человек года"

Pussy Riot внесены в список номинантов "Человек года"
Участницы российской панк-группы Pussy Riot.
05:20 Вт, 27 Ноябрь 2012 Телеграф

Участницы российской панк-группы Pussy Riot попали в список кандидатов на присуждение номинации "Человек года" по версии журнала Time.

Победителя в этой номинации влиятельного американского издания определяют редколлегия и читатели, сообщает РИА Новости. "В год, когда многие голоса в защиту свободы и инакомыслия были жестоко подавлены, участницы феминистской панк-группы Pussy Riot заплатили поистине несоразмерную цену за провокационное выражение своих политических взглядов", - пишет издание.

В ходе открытого голосования на сайте журнала с выбором редколлегии безоговорочно согласились только 34% читателей, в то время как подавляющее большинство — 66% — высказались категорически против включения Pussy Riot в список номинантов.

В числе номинантов этого года фигурируют, в частности, американский лидер Барак Обама, египетский президент-исламист Мухаммед Мурси и его сирийский коллега Башар Асад (с ярко выраженным негативным рейтингом) и госсекретарь Хиллари Клинтон, а также выдающийся пловец-олимпиец Майкл Фелпс.

Напомним, в конце февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил ее из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 27.11.2012 05:33

    Типа, самые тупые мокрощелки

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото