Вверх
Мобильная версия

"Лига смеха": стартовал второй сезон юмористического фестиваля

"Лига смеха": стартовал второй сезон юмористического фестиваля
"Лига смеха"
12:01 Вс, 13 Март 2016 Телеграф
Фото: vk.com

В новом сезоне "Лиги смеха" участвуют множество как старых знакомых, так и новых нестандартных коллективов.

5 марта 2016 года в Одессе стартовал второй сезон юмористического фестиваля "Лига смеха". В сравнении с первым сезоном, который прошел в 2015 году, на фестивале введено множество новшеств.

В первую очередь, увеличено количество играющих команд - в 2016 году в конурсной программе будут выступать 19 команд из, которых судьям нужно выбрать 14 коллективов.

Учитывая, что самих играющих тренеров стало больше - к участвовавшим ранее певцу Алексею Потапенко (Потапу), актеру и КВНщику Игорю Ласточкину, телеведущему Сергею Сивохо, актрисе Елене Кравец, телеведущему и актеру Юрию Горбунову, актеру и певцу Антону Лирнику присоединилась певица Оля Полякова.

Таким образом, каждый из наставников имел право выбрать себе по две команды, но с условием, что нельзя выбирать те, команды, с которыми тренеры работали ранее.

А таких команд хватало. Кроме новых коллективов, в первом конкурсном дне второго фестиваля приняли участие именитые и известные команды: "Любимый город" (Харьков), "Заинька (Запорожье), "Два капитана-1955" (Киев), "Де Ришелье" (Одесса), "VIP" (Тернополь).

Стоит отметить, что чемпион первого сезона лиги - "Два капитана-1955", а также "Заинька" сразу же отказались от участия во втором сезоне.

В общей сложности, в новом фестивале "Лига смеха" приняли участие множество интересных нестандарных команд из разных уголков Украины. На сцене появлялись команды, которые состоят из одного или двух человек. Но самой нестандарной оказалась команда "Прозрачный гонщик" (Одесса), которая полностью оправдала свое название. Дело в том, что во время выступления на сцене никого не было, но это не помешало голосу за сценой "разорвать" зал нестандартными шутками, которые даже понравились сразу трем судьям. В конце концов, тренером этой команды стал Игорь Ласточкин.

Еще более нестандарными оказались представители команды "Инородный театр абсурда "Воробушек" (Харьков), которые, собственно и поразили зрителей абсолютной абсурдностью своих номеров. Но это не помешало Антону Лирнику выбрать этот коллектив.

Финал первого этапа второго фестиваля "Лига смеха" получился непредсказуемым. Нескольким тренерам не хватило команд, а Олю Полякову вообще никто из участвующих команд не выбирал. Но все-таки пять команд были отсеяны. А второй сезон "Лиги смеха" будет по-настоящему интересным, ведь каждый коллектив, и ранее участвующий, и дебютант настроен на победу и готов удивлять зрителей нестандартными сценичными постановками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев