Вверх
Мобильная версия

Топ-5 главных аксессуаров сезона

Топ-5 главных аксессуаров сезона
Аксессуары - незаменимые друзья вашей красочной жизни
08:21 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Осенью и зимой так не хочется тратиться на новый гардероб.

Красивые платья не только не практичны, но еще и скрыты под верхней одеждой, светлые вещи быстро пачкаются от луж и слякоти, а яркое осенью не всем под настроение. Многие из нас последние сбережения потратили на летний отдых или уже вложили в новогодние туры. В общем, причины разные, но именно в этом сезоне мы чаще экономим, выбираем практичность, приберегая все лучшее на новогоднюю вечеринку, романтическую весну или солнечное лето. Это все можно понять, учитывая, что в нашей стране холод и так весьма дорого обходится – шубы, дубленки, сапоги, меховые шапки – без этого никак. Но все же мода последние несколько лет очень упростила нам существование, позволяя выглядеть хорошо при любых возможностях.

Речь идет об аксессуарах. Дизайнеры позволили им занять в наших гардеробах то же почетное место, что и базовая одежда. Теперь они на равных. Более того, все чаще мы в своих образах акцентируем внимание именно на деталях. И они дают новую жизнь старым вещам, а главное для осени и предстоящей зимы – делают наши практичные образы стильными и привлекательными. Итак, предлагаем вашему вниманию топ-5 главных аксессуаров, которые помогут нам пережить холода модно и красиво.

Пожалуй, главным хитом среди аксессуаров в осенне-зимнем сезоне стали массивные серьги. Это вполне оправдано. Ведь кольца и браслеты спрятаны под перчатками, колье и подвески – скрыты под пальто. Зато серьги видны даже из-под шапки. И столько внимания к ним со стороны дизайнеров еще никогда не было. То, что они сочетают в себе столь не сочетаемые детали – на первый взгляд может показаться странным. Да, никто не ожидал таких необычных моделей, но они оказались на редкость универсальными. Серьги, в которых «уживаются» шипы и розы, камеи и цепи, грубый металл и хрупкий жемчуг, кожа и кристаллы – одинаково подойдут и к casual-образу, и к вечернему наряду. Конечно, одежда и прочие детали не должны перетягивать на себя внимание. Активными должны быть только объемные серьги.

Второй по значимости деталью должна стать сумка. Маленькие сумочки и клатчи оставляем только для светских выходов и свиданий, а на каждый день выбираем большие варианты. Да, размер теперь имеет значение. Если говорить о практичной стороне вопроса, то куда мы чаще всего прячем наши шапки и шарфы, как только заходим в помещение или даже душный транспорт? Именно в сумку. Поэтому рассматриваем большие габариты. А уж если ты нашла свой фасон, то выбрать цвет – не составит труда. Во-первых, есть трендовые оттенки сезона – цвет бургунди, горчичный или коричневый, а еще изумрудно-зеленый. А вот черный брать не стоит. Хоть ему практичности и не занимать, но на улице и так слишком много мрачных цветов. Не забудь и про декор! Он теперь важен так же, как и фасон или цвет. Чаще всего бренды предлагают сумочки, щедро украшенные шипами. Но не менее актуальны принты, оригинальные рисунки, вышивка.

Теперь перейдем к деталям, которые должны и украшать, и греть нас. Про перчатки ты не забудешь и без нашего напоминания. Они, разумеется, нужны и особам модным, и тем, кто к моде равнодушен. Какие именно перчатки стоит покупать? Многие дома моды предлагают носить длинные перчатки – от локтя и выше. Не уступают им в популярности и укороченные перчатки, которые раньше предназначались для автомобилистов. Если берешь короткий вариант, то пусть они будут из замши, стеганой кожи или с металлическим декором.

Еще одна важная деталь – головной убор. Шляпа-федора с классическими узкими полями, с более широкими, с перьями, кожаными лентами и прочими дополнениями – призваны спасать и от холодов, и от скучных образов. Даже если вся остальная одежда у тебя серая и незамысловатая, то такая шляпа сделает свое дело. Цвета и принты предлагаются очень разные. И тут мы лишних советов давать не будем, главное – найти тот фасон, который подойдет тебе.

А напоследок мы оставили хоть и важный элемент, но весьма спорный. Речь идет о цветных колготках. Не самая популярная вещь в нашей стране. А главная причина этого – цветные колготки визуально полнят ноги. Но, всегда можно длиной юбки или длиной голенища сапог скорректировать недостатки. Зато для обладательниц худых ножек – это must-have сезона. Также можно выбирать цвета, которые не полнят, например, темно-синий, черничный, бордовый. Обязательно обрати на них внимание!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик