Вверх
Мобильная версия

В последние месяцы жизни Принс не мог нормально питаться

В последние месяцы жизни Принс не мог нормально питаться
В последние месяцы жизни Принса мучили сильные боли
17:40 Пн, 2 Май 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Повар певца рассказал, что певец боролся с болезнью и не мог нормально питаться.

Западные СМИ рассказали о последних днях жизни певца Принса. Артист умер в возрасте 57 лет 21 апреля. Позже появились сообщения, что автор хитов Purple Rain и Call My Name мог скончаться от СПИДа.

Как сообщает Associated Press, последние месяцы у Принса были серьезные проблемы со здоровьем. Его мучали боли в желудке, кроме того, артист жаловался на боли в горле. Об этом рассказал повар Рэй Робертс, который последние три года работал у Принса.

Робертс отмел предположения о том, что певец мог умереть от передозировки наркотиков или лекарств. По его словам, "не было даже намека" на то, что Принс употреблял те или иные сильнодействующие вещества. Однако, по словам повара, певец последние два месяца терял вес: он стал меньше есть и попросил Робертса внести изменения в его меню. В последнее время он попросил готовить ему не просто вегетарианскую еду, а блюда, которые легче всего усваивать. У него были проблемы с пищеварением и постоянно болело горло.

"Последний месяц или два он был буквально сам не свой. Думаю, он боролся с серьезной болезнью", – сказал Робертс.

Ранее сообщалось, что Принс мог умереть от передозировки обезболивающего. По информации издания, певец несколько лет принимал препарат "Перкосет" и уже не мог жить без него.

Между тем, сотрудники компании Bremer Trust, распоряжающиеся имуществом Принса, вскрыли сейф, в котором, предположительно, хранились неизданные произведения музыканта.

По информации западных СМИ, речь идет о двух тысячах записей. Принс, на счету которого 39 альбомов и несколько десятков других музыкальных проектов, лишь однажды упомянул об этом архиве. Он признался, что там очень много композиций, и выразил надежду, что когда-нибудь они увидят свет.

Впрочем, судьба этих записей решится не раньше, чем будет решен вопрос с наследством артиста. Дело в том, что Принс не оставил завещания, напоминает NY Daily News. Сводный брат певца Альфред Джексон уже заявил о готовности заняться выпуском ранее не известных произведений Принса.

Напомним, певец Принс скончался в возрасте 57 лет в звукозаписывающей студии в Миннесоте. Сотрудники экстренных служб обнаружили исполнителя без сознания в лифте студии. Принсу пытались оказать первую помощь, но спасти его не удалось, мужчина умер через 30 минут после того, как его обнаружили.

Сообщалось, что о точной причине смерти станет известно после вскрытия тела. Известно, что за несколько дней до смерти Принс был госпитализирован после передозировки наркотиками.

Принс является многократным лауреатом премий "Грэмми", "Оскар" и "Золотой глобус".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года