Вверх
Мобильная версия

Более 1 млн работающих британцев принимают наркотики

Более 1 млн работающих британцев принимают наркотики
16:30 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф

Более миллиона работающих подданных Великобритании систематически употребляют наркотики.

Такие данные были получены в результате исследования, проведенного местной организацией Concateno, которая специализируется, в частности, на создании оборудования по выявлению наркотического опьянения, сообщает Daily Mail.

Число работающих подданных Великобритании составляет 29,28 миллиона человек.

По данным исследования, почти каждый 30 работающий британец употребляет регулярно наркотические вещества, что на 43% больше, чем в 2007 году и на 3,23% больше, чем год назад. При этом наиболее "популярными" у британцев стали наркотики, произведенные на основе конопли (чаще всего это марихуана и гашиш), кокаин, а также наркотики на основе опиатов (морфин, героин, дезоморфин).

Как сообщил в беседе с Daily Mail глава лондонской полиции Бернард Хоган-Хоув, британский "средний класс" в настоящее время вносит на нелегальный рынок наркотиков Соединенного Королевства около 1 миллиарда фунтов стерлингов ежегодно, при общем объеме рынка в 6 миллиардов фунтов стерлингов. Главный лондонский полицейский добавил, что достаточно много наркоманов среди учителей, санитаров или медсестер, а также водителей.

Согласно данным исследования, большая часть работающих британцев, использующих наиболее опасные наркотики (которые в Соединенном Королевстве называют "наркотиками класса А"), - это молодые люди в возрасте до 25 лет.

По словам директора исследовательской лаборатории Concateno доктора Клер Джордж, данные, полученные ее компанией в ходе недавнего исследования, не отражают полной картины по наркомании среди работающих британцев, так как далеко не все работодатели в Соединенном Королевстве обязывают своих сотрудников сдавать анализы на употребление запрещенных веществ , а именно результаты тестов на наркотики легли в основу заключения Concateno.

Глава лондонской полиции Хоган-Хоув призывает работодателей Великобритании заставлять своих сотрудников регулярно сдавать анализы на употребление наркотиков. Главный полицейский Лондона считает, что в случае, если тест будет положительным, глава компании должен поставить перед работником условие - или тот меняет образ жизни и не употребляет запрещенные вещества, или работодатель сообщает в полицию о страсти своего сотрудника.

По данным последней в стране переписи населения за 2009 год, в Великобритании проживает более 61 миллионов 634 тысяч человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы